الخميس، 9 فبراير 2017

طرية عمل المسقعه المصريه شعبي بطريقه بسيطه

طريقة عمل المسقعه المصريه شعبي بطريقه بسيطه 

المكونات 
1كوب من عصير الطماطم 
1ملعقة كبيره معجون طماطم 
1من الباذنجان متوسطه الحجم 
3قرون فلفل احمر صغير حار 
2فلفل رومي صغير الحجم بارد او 3شرائح من الفلفل الرومي الاخضر 
1فص ثوم مهروس 
1ملعقه كبيره زيت 
طريقة عمل 
 يقشر الباذنجان ثم يقطع الباذنجان الي شرائح ثم يوضع في وعاء عميق به ماء ملح لمده 30دقيقه 
في مقلاه نضع زيت للقلي تعصر شرائح الباذنجان من الماء وعندما تسخن الزيت نضع شرائح الباذنجان وتقلي حتي تاخذ اللون الذهبي تقلب عل جهه الاخري وترفع من النار وتوضع علي مناشف ورقيه ثم يقلي الفلفل الاحمر والاخضر حتي يصبح لونه ذهبي ويرفع من النار وتوضع علي مناشف ورقيه 
في وعاء نضع 1ملعقه كبيره من الزيت والثوم ويقلب حتي ياخذ اللون الذهبي ثم نضع عصير الطماطم والكمون ويقلب ثم يترك علي حراره منخفضه لمده 10دقائق ثم نضع المعجون الطماطم وقليل من الملح ثم نضع الباذنجان المقلي والفلفل الاحمر والاخضر ويقلب برفق ويترك حتي يغلي ثم يقلب مره اخري ثم يرفع من النار ويوضع في طبق التقديم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP