الجمعة، 24 فبراير، 2017

طريقة عمل طعميه الحمص

طريقة عمل طعميه الحمص 


المكونات 
1بصله صغيره بيضاء او ممكن استعمال اي نوع او 40جرام من البصل 
1فص ثوم صغير 
1كوب من الحمص المغسول المنقوع قبلها بيوم 
2ملاعق كبيره من البقدونس مفروم 
1/2و1ملعقه كبيره من الكزبره مفروم 
5جرام من فلفل اخضر حار او (1ملعقه صغيره )
1/2ملعقه صغيره من الكزبره 
1/4 ملعقه صغيره من الكمون 
1/4 ملعقه صغيره من البيكربونات 
زيت غزير للقلي 
ملح 
طريقة عمل 
نصفي الحمص يمصفي يوضع جانبا لحين الاستعمال 
في محضره الطعام او الكبه نضع البصل المقطع ويفرم حتي يصبح ناعم جدا ثم نضع الثوم وتفرم حتي يصبح ناعم جدا ثم نضع الكزبره المفرومه والبقدونس والفلفل الحار ويفرم حتي يصبح الخليط ناعم جدا ثم نضع نصف كميه الحمص في الخضره ويفرم حتي يكون مفروم (بس خشن قليلا ) ثم يوضع في طبق عميق ثم يفرم باقي الحمص ويفرم ويوضع علي الحمص المفروم مع الخضره ويقلب برفق 
في مقلاه عميقه نضع زيت حوالي 5سم ثم توضع علي النار حتي يسخن الزيت 
وفي نفس الوقت ثم نضع التوابل والملح والبيكربونات الصودا ويقب برفق وعندما يسخن الزيت نقوم بتشكل العجين ناخذ كميه من خليط الطعميه ونبدا ء في تشكيلها علي هيئه كره مع الضغط قليلا وبرفق عليها عند تشكلها (عدم الضغط عليها اوي علشان كدا هتطلع مكتومه )حتي تتشكل كره بحجم عين الجمل ثم وضع برفق في الزيت وممكن استعمال الملعقه بان نضع الكره الطعميه عليها ونضعها في الزيت ونتركها وهكذا حتي تملاء المقلاه مع التحريك الطعميه برفق حتي لا تلتصق بقاع المقلاه حتي تاخذ اللون الزهبي البني ثم ترفع من النار وتوضع علي مناشف ورقيه وهكذ حتي تنتهي كميه الطعميه وتقدم الطعميه مع شرائح الطماطم والمخلل اللفت والخبز

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP