الثلاثاء، 10 يناير، 2017

طريقة عمل خبز الشكولاته علي شكل دب بحشو النوتيلا

طريقة عمل خبز الشكولاته علي شكل دب بحشو النوتيلا 


المكونات 
للعجينة:
● 2و1/2كوب من دقيق الخبز 
● 2ملاعق كبيره من مسحوق الحليب 
●  ملاعق كبيره من مسحوق كاكاو
● 2 ملعقة كبيرة سكر
● 11/2  صغيره من الخميره 
● 1 كوب حليب 
● 25 جرام الزبده المملحه  حوالي 2ملاعق كبيره 
للدهن 
● 2 ملعقة كبيرة جولد سيرب  (يمكن استعمال العسل الابيض )
● الماء 1 ملعقة كبيرة
للحشو:
● نوتيلا 
للرسم بالشكولاته 
 50جرام من رقائق الشكولاته الغامقه رقائق 
70جرام من الشوكولاته البيضاء 
طريقة:
1) في وعاء كبير إضافة الدقيق والحليب البودره والكاكاو السكر والخميره واخيرا الحليب السائل وتخلط معا حتى تمتزج جيدا وتتكون عجين لزجه 

2) ناخذ العجين من الوعاء ثم نضيف الزبده مع العجن وتعجن من 15الي 30 دقيقه باليد حتي تصبح طريه وناعمه 

3) توضع العجين في وعاء نظيف وتغطية اما بمنشفه رطبه او ورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر في مكان دافيء لمده 1-2ساعه 

4) نقل العجين إلى سطح العمل. تقسيمها إلى 13 قطعة متساويةكل قطعه حوالي  (51 جرام لكل منها) وتشكل كل قطعة على شكل كرة ثم تفرد كل كره ووتوضع داخلها ملعقه من النوتيلا وتغلق جيدا وترص بجانب بعض 12كره ثم ناخذ اخر كره ونقطع منها كرات صغيره لعمل اذن الدب ثم تترك لتخمر مره اخري حوالي 35دقيقه (لو كان الجو بارد توضع في الفرن وتحتها ماء ساخن )
5) سخن الفرن إلى 150درجه تخبز لمدة 30 دقيقة.
6) في وعاء صغير، إضافة 2 ملعقة كبيرة عسل  و 1 ملعقة كبيرة ماء ويقلب حتى تمتزج جيدا.  ثم نخرج الصينيه وتدهن ثم تدخل الفرن لمده 5دقائق اخري وتترك لتبرد
7) تذوب الشكولاته وتوضع في اكياس التزيين مع عمل فتحه صغيره ثم رسم الاعين والانف من الشكولاته الغامقه والاشكولاته البيضاء 
نصائح مفيدة:
الحراره العاليه قد تقتل الخميره 
اذا كان العجين قاسي او يابس عند العجن لانك اضفتي كميه كبيره من الدقيق لذلك يجب اضافه حليب دافي او ماء 
وقت الخبز يعتمد علي حجم وشكل الخبز 
ودهن الخبز اما بالزبده المذابه او الحليب اوالبيض او السكر والماء 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP