الاثنين، 31 أكتوبر 2016

طريقة تحضير (lunch bag) تحضير ساندوتش البيض بالمايونيز

طريقة عمل ساندوتش البيض بالمايونيز


المكونات
2من البيض المسلوق البارد
1ملعقه كبيره من بصل الابيض
مايونيز
1ملعقة كبيره كزبره خضراء
ملح فلفل اسود
خبز
طريقة عمل
يقشر قشر البيض ثم يقطع الي قطع ثم نضع القليل من الملح والفلفل الاسود ثم نضع المايونيز والبصل والكزبره (كميه المايونيز لحد ما يكون معاكي الخليط سميك )
نفتح الخبز ونضع كميه من خليط البيض بالمايونيز ويلف الساندوتش ويوضع في شنطه الساندوتشات 

الأربعاء، 26 أكتوبر 2016

طريقة عمل كيك البرتقال علي الطريقة التركيه

طريقة عمل كيك البرتقال علي الطريقة التركيه 


المكونات 
3 بيضات
3 أكواب من الدقيق المنخول 
1/2 كوب من الزيت دوار الشمس 
1كوب من عصير البرتقال 
1و1/2 كوب سكر
1 كوب من الجوز المفروم 
2و1/2م/ص او 10جرام  من بيكنج بودر
1 ملعقة صغيره من الفانيليا 
1 كوب من قشر البرتقال المفروم 
1 ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة عمل 
في وعاء ينخل الدقيق والبودر والملح ويترك جانب 
تدهن الصينيه بالزبده وترش بالدقيق (اختياري )
في وعاء نضع البيض والسكر والفانيلا ويخفق بمضرب الكهربائي حتي يصبح رغوي وفاتح اللون ثم يضاف الزيت ويخفق حتي يختلط ثم يضاف عصير البرتقال ويخفق حتي يختلط ثم يضاف قشر البرتقال ويخفق حتي يختط والتاكد من ان السكر ذاب تماما ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا والخفق باستخدام المخفقه اليدويه حتي تختلط تماما ويستمر في اضاف خليط الدقيق حتي تنتهي الكميه تماما لو انتي هضيفي الجوز ضيفيه في المرحله دي بعد خلط الدقيق ثم يصب في الصينيه ويوضع في الفرن علي حرارة 170درجه من 30 الي 35 دقيقة اوالي ان تخرج الخله من منتصف الكيك نظيف يخرج من الفرن ويقلب ويترك ليبرد تماما 
ملحوظه 
اذا احمر الوجه ومن الداخل لسه نيء يغطي الوجه بورق من الالمونيوم نايلون حتي لا يحترق الوجه ويترك في الفرن حتي يستوي تماما

الأحد، 23 أكتوبر 2016

طريقة عمل فطائر باالجبن والطماطم طريه وهشه

طريقة عمل فطائر باالجبن والطماطم طريه وهشه

المكونات
2كوب من الحليب الدافيء
2و1/4ملعقه صغيره من الخميره
1كوب من الزبده المذابه
4ملاعق كبيره من السكر
من5الي 6ا كواب من الدقيق
للحشو 
جبنه بيضاء او جبنه موتزاريلا 
فلفل اخضر شرائح -شرائح طماطم -سمسم -سوسيس لحم شرائح 
-صفار بيض (اختياري )
طريقة عمل 
في وعاء نضع حليب الدافيء والسكر والخميره وتترك لمده 5دقائق ثم نضع الزبده المذابه  ثم نضع الدقيق تدريجيا حتي تتكون عجين ناعم وطريه ولا تلتصق باليد تشكل هي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق البلاستيك نايلون وتترك لتخمر في مكان دافيء لمده 1ساعه بعد الساعه ثم تقطع الي كره تفرد كل كره لدائره ونحاول ان نعمل باستخدام اطراف الصوابع حفره في منتصف الدائره ثم توضع علي صينيه مفروشه بورق خبز ثم تدهن بصفار البيض (اختياري )ثم (نضع الجبن والطماطم والفلفل ممكن استعمال جبن الموتزاريلا والجبنه الشيدر وشرائح السوسيس)ثم ترش بالسمسم وتترك لمده (5الي 10دقائق اذا كان الجو حار في المطبخ وتترك لمده 10لي 15دقيقه اذا كان الجو بارد في المطبخ ) ويمكن وضعها في الفرن مباشره علي حرارة 200لمده 20دقيقة او الي تاخذ اللون الذهبي وتخرج وتترك لتبرد 
ملحوظه 
الفطائر تنفع ان تكون بديل للساندوتشات المدرسه 

الأربعاء، 19 أكتوبر 2016

تحضيرلانش بوكس (l(unch box 2) ساندوتش جبنه الرومي بالخضار ساندوتش المدرسه

تحضيرلانش بوكس (l(unch box 2) ساندوتش جبنه الرومي بالخضار ساندوتش المدرسه

الاثنين، 17 أكتوبر 2016

طريقة عمل السكر البني الفاتح والغامق

طريقة عمل السكر البني الفاتح والغامق 


المكونات 
سكر بني فاتح
1 كأس (8 أوقية / 240جرام ) السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة من دبس السكر (العسل الأسود)
سكر بني الغامق 
1 كأس (8 أوقية / 240جرام ) السكر الأبيض
2 ملعقة شاي دبس السكر (العسل الأسود  )
طريقة عمل 
في وعاء نضع السكر والدبس ونخلط باستخدام اطراف الايدي (فرك السكر مع عسل الاسود )الي ان تختلط تماما ويختفي العسل تماما ويتحول الي الون البني سواء الفاتح او الغامق 
تخزن في برطمان محكم الغلق لمده شهور وبسبب وجود العسل في السكر فيبدا بالتجمع ويشكل كتل ولتفادي ذلك نضع قطعه خبز ابيض من شانها الحفاظ علي السكر جاف 

الثلاثاء، 11 أكتوبر 2016

طريقة تحضير لانش بوكس (lunch box 1) -وعمل ساندوتش لانشون او المرتديلا بالجبنه الرومي ساندوتش المدرسه

طريقة عمل ساندوتش المدرسه وتحضير (lunch bag )


الأحد، 9 أكتوبر 2016

طريقة عمل سموزي الفواكهه المجمده (موز - مانجا - اناناس )

طريقة عمل سموزي الفواكهه المجمده (موز - مانجا - اناناس )



المكونات 
1 كوب أناناس، مقطع الي مكعبات 
1 كوب المانجو، مقطعه الي مكعبات 
1 موز، مقطعة إلى شرائح
حليب 2 كوب 
طريقة عمل 
نضع كل الفوكهه معا ماعدا الحليب في كيس بلاستيك وتوضع في الفريزر لمده تصل الي 6اشهر 
عند الاستعمال في وعاء خلاط الطماطم نضع الحليب ومزيج الفواكهه المجمده وتخلط حتي تصبح ناعمه اذا كان الخليط سميك جدا يمكن وضع القليل من الحليب ثم تصب في اكواب وتقدم 

الثلاثاء، 4 أكتوبر 2016

طريقة عمل مهلبيه البرتقال

طريقة عمل مهلبيه البرتقال 


المكونات 
6من برتقال كبيره 
80جرام من النشا  حوالي10ملاعق كبيره 
120جرام من السكر حوالي 2/3كوب ناقص منه 1ملعقه كبير 
طريقه عمل 
نضع عصير البرتقال معها 1ملعقه ليمونه 
في حله نضع السكر والنشا وكميه من عصير البرتقال ثم نقلب حتي النشا والسكر يذوب تماما ثم نضع باقي العصير ونقلب ثم توضع علي النار علي حرارة متوسطه مع التقليب المستمر حتي الخليط يتماسك  ويبدا في الغليان ثم يرفع من النار ويصب اما في قالب كبير او في اطباق ويوضع يبرد ثم يقدم ويمكن ان يقلب في اطباق التقديم  
ملحوظه
لو ترغبي في مهلبيه سمكها خفيف او للاطفال يكون المقدار
1و1/2كوب من عصير البرتقال 
2و1/2ملعقه كبيره من النشا 

الأحد، 2 أكتوبر 2016

بالفيديو طريقه عمل ترافيل الفرواله بحليب المكثف

طريقه عمل ترافيل الفرواله بحليب المكثف 


المكونات 
1كوب من الفرواله الطازجه  المفروم خشن او يمكن استعمال الفرالوله المجمده مع عدم وضع الماء 
½ كوب ماء في حاله استعمال الفرواله الطازجه 
1ملعقه كبيره من الزبده 
1كان او علبه من الحليب المكثف المحلي 
¼ كوب الشوكولاته البيضاء
فرمسيه ملون للتزيين 
طريقة عمل 
1. في وعاء على نار متوسطة  نضع  الفراولة الطازجه والماء حتي تكون مثل المربي او يكون فيها نسبه قليله من الماء 
في حاله استعمال الفروله المجمده لا نضيف الميه وتوضع علي نار حتي يكون فيها نسبه قليلا من الماء وتكون مثلا المربي 

2. تقليل الحرارة  الي منخفض، إضافة الزبدة، والحليب المكثف، والشوكولاته البيضاء، مع التحريك باستمرار حتى تتمكن من رؤية الجزء السفلي من وعاء لمدة 2-3 ثوان عند سحب ملعقة من وسط الخليط .

3. يصب الخليط في طبق مدهون ثم يوضع في الثلاجه لمده 1ساعه 

4. تخرج وتشكل علي هيئه كرات ثم تلف في الفرمسيه الملون وتقدم او يمكن وضعها في الثلاجه 

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP