الاثنين، 19 ديسمبر، 2016

طريقه عمل ملبن بالرمان او راحه الحلقوم

طريقه عمل ملبن بالرمان او راحه الحلقوم 


المكونات 

(ا) لعمل الشربات 
800 جرام (حوالي 4 أكواب) سكر العادي
1و1/2كوب من الماء
1/2ملعقه صغيره من ملح الليمون
(ب)لعمل خليط الملبن 
2/3كوب من الماء 
1و1/3 كوب من عصير الرمان 
120 جرام (حوالي1 كوب) دقيق الذرة او (نشا الذرة)
1/2ملعقة صغيره من ملح الليمون 
للتزين
160 جرام ( 1 كوب) مسحوق السكراو (السكر البودرة)
30 جرام (¼ كوب) نشا الذرة
طريقة عمل
في حله علي حرارة متوسطه نضع وضع 375 مل ( 1½ كوب) ماء في وعاء  والسكر.يوضع علي النار حتي يغلي مع التحريك المستمر  ثم يخفض درجه الحراره الي منخفض جدا  مع التحريك المستمر لمده من 30 الي 35دقيقه ثم يرفع من النار ويترك جانبا
في حله متوسطه الحجم نضع 2/3 كوب من الماء وعصير الرمان والنشا  وملح الليمون ويقلب معا حتي يصبح الخليط ناعم ثم يوضع علي النار علي حرارة منخفضه  مع الخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه متوسطه حتي يصبح مثل عجينه ويغلي يرفع من الحرارة ويضاف شرب السكر تدريجيا والخفق باستخدام مضرب البيض بعد كل اضافه من اضافه السكر ونستمر في ذلك حتي تنتهي كميه السكر
ثم يوضع الخليط علي حرارة متوسطه منخفضه حتي الخليط يغلي مع التحريك بين الحين والاخر حتي يبدا في الغليان نخفض الحرارة اوي عليه مثل (الشعله ) ونتركه لمده 1ساعه مع التقليب بين الحين والاخر حتي يصبح الخليط سميك
بعد الساعه الخليط يكون سميك يقلب ثم يرفع من النار ويوضع في صينيه مستطيله  مفروشه من القاع والجوانب بورق الخبز ومدهونه بالزيت ثم يصب الملبن ويهز ثم يترك 5ساعات او عده ساعات لتبرد تماما وتتماسك

في وعاء ينخل النشا مع السكر البودره ويقلب يرش السطح بالخليط السكر والنشا يقلب الملبن عليهيزال الورق ثم ينخل كميه من خليط السكر والنشا عليها ويقطع باستخدام قطاعه البيتزا الي مربعات صغيره او كبيره علي حسب الرغبه ثم يوضع في وعاء السكر البودره ويقلب حتي نتاكد ان كل قطعه تغطي بالسكر البودره والنشا ثم يوضع في وعاء محكم الغلق
ملحوظه 
انا غطتها بالنشا فقط 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP