الأحد، 6 نوفمبر، 2016

طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره

طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره 



المكونات 
2 كوب حليب دافئ
1كوب الزيت النباتي 
3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
 1 ملعقة صغيرة من الملح 
50 جرام زبده  طريه 
1ملعقه كبيره من الخميره 
2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن 
5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق 
للحشو 
جبنة بيضاء
فلفل احمر مقطع دوائر 
للدهن 
2صفار البيض 
طريقة عمل
في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه 
ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء تقطع الي اربع تربع (دون الوصول الي المنتصف ) ثم نضع 1ملعقة صغيره علي كل ربع ثم نقوم باغلاقه علي الجبنه (ارجو مشاهده الفيديو )ثم ترص علي صينيه مفروشه بورق من الخبز وتوضع برفق وهكذا حتي نملاء الصينيه ثم نضع في منتصف كل واحده من فلفل احمر ثم تدهن باصفاؤر البيض وتترك لمده 5دقائق واذا كان المطبخ بارد يترك 10دقائق او اقل ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه جتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد ثم توضع في وعاء محكم الغلق او يمكن ان تقدم 
ملحوظه 
لعمل دوائر الفلفل نقطع الفلفل بواسطه اداه تفريغ التاح من البذور
ويمكن استعمال زيتون الشرائح او نقطع الفلفل الاحمر مربعات صغيره وتوضع في المنتصف

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP