الأحد، 25 سبتمبر 2016

طريقة عمل عجينه البيتزا وتجميدها في الفريزر

 طريقة عمل عجينه البيتزا وتجميدها في الفريزر

المكونات
2 كوب من الماء الفاتر 
2 كوب (500مل ) الحليب أو الماء 
4 ملاعق كبيرة (60مل ) زيت الزيتون
10جرام من الخميره الفوريه او 2ملاعق صغيره 
4الي5أكواب (750مل ) دقيق مخبوزات 
4الي 5 اكواب (750مل ) دقيق جميع الاغراض 
6 ملعقة شاي (30مل ) الملح
طريقة عمل 
في وعاء المكسر او في وعاء نضع الماء والحليب والزيت زيتون وتقلب معا علي سرعه منخفضه  ثم يضاف الخميره الفوريه والدقيق وتعجن حتي تختلط تماما ثم وقف المكسر وتغطي بمنشفه مطبخ نظيفه مبلله وتترك لمده 20دقيقة الي 30دقيقهوهي فتره طويله ولكن نظرا لوضع كميه صغيره من الخميره وتاثيره سوف يكون بطيء ثم نشغل المكسر مره اخري وتعجن ويضاف الملح وتعجن لمده 5دقائق في المكسر و8دقائق باليد  تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وتغطي وتترك لتخمر لمده 1ساعه ثم ينقل العجين علي سطح مرشوش بالدقيق توزن القطعه كلها ثم تقسم بالتساوي الي قطع ثم تشكل علي هيئه كرات يمكن استخدمها وفردها مباشره او يمكن ان توضع في الثلاجه لمده 3ايام او يمكن بعد ان تشكل كرات توضع في صينيه وتوضع في الفريز للتتجمد بعد ان تتجمد توضع في اكياس وتغلق جيدا وتوضع في الفريز لمده 1شهر وعند الاستخدام توضع في الثلاجه حتي تصبح طريه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP