الخميس، 31 مارس 2016

طريقة عمل صوص الفدج ( Hot Fudge Sauce )


طريقة عمل صوص الفدج ( Hot Fudge Sauce )


المكونات 
7ملاعق كبيره زبده غير مملحه حوالي (99جرام )
1كوب حليب كامل الدسك 
1كوب من الكريمه السائله 
2و1/3كوب من السكر حوالي (498جرام )
3/4كوب كاكاو بودره حوالي 64جرام  
ذره ملح 
فانيليا 
طريقة عمل 
في حله كبيره نضع الزبده والسكر والحليب والكريمه معا وذرؤه الملح وتوضع علي حرارة متوسطه مع التحريك المستمر حتي الزبده تذوب تماما حتي تبدا في الغليان تخفض الحرارة الي منخفض ويترك الخليط دون تقليب علي النار لمده 1ساعه وبعد 1ساعه او بعد ان ياخذ لون بني ذهبي يرفع من النار ونضع الكاكاو وباستخدام مضرب البيض يخفق حتي الكاكاو يختلط مع الخليط ولا يوجد اي كتل من الكاكاو ثم يضاف الفالنيليا ويخفق قليلا ويوضع علي الايس كريم او كيك 
للاحتفاظ بيه يوضع في وعاء محكم الغلق وهو ساخن ويغلق ويترك ليبرد ثم يوضع في الثلاجه وعند الاستعمال يوضع علي النار حتي يصبح الخليط ناعم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP