الأربعاء، 9 مارس 2016

بالفيديو طريقة عمل سويسروال بالشكولاته

طريقة عمل سويسروال بالشكولاته 



المكونات 

15 غرام زيت الذرة حوالي (1م/ك +1م/ص)
10 غرام من مسحوق الكاكاو حوالي (2م/ك)
15 غرام سكر ناعم (1ملعقه كبيره )
الماء 10 غ
قرصة ملح
1/2 ملعقة صغيرة  الفانيلا
30 غرام صفار البيض حوالي (1صفار بيض )
15 غرام طحين كيك حوالي (1و1/2ملعقه كبيره )
70 غرام بياض البيض حوالي (1بياض بيض )
30 غرام سكر ناعم حوالي (2ملاعق كبيره)

75 غرام كريمه بورده مخفوقه 

طريقة عمل 
1-لعمل كيك 
سخن الفرن علي حرارة 200درجه تدهن الصينيه30ونصف في 23سم اوبالزبده وتفرش بورق  لخبز 
2-يسخن الزيت في مقلاه علي حرارة متوسطه حتي تسخن دون ان تحترق ثم تضاف الي مسحوق الكاكاو ويقلب برفق ثم يضاف 15جرام السكر ويقلب جيدا الي ان يختلطوا جيدا ثم يضاف الماء ويقلب الي يشكل عجينه متماسكه يضاف الملح والفانيليا ويقلب ويضاف صفار البيض ويخفق الي ان يذوب صفار البيض تماما ثم ينخل الدقيق فلي دفعتين والخلط بعد اضافه كل دفه حتي تختفي تماما وهكذا حتي تنتهي الكميه الدقيق تماما 

3- في وعاء نضع بياض البيض ويخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه متوسطه حتي يصبح رغوي كتير ثم يضاف 30جرام من السكر تدريجيا وببطء علي البياض مع الاستمرار في الخفق حتي تنتهي كميه السكر تماما ونستمر في الخفق حتي يصبح متماسك قليلا ثم باستخدام المخفقه اليدويه ويخفق لازاله الفقعات حتي يصبح المرينج متماسك جدا وثابت (هو عندما يتم رفع المخفقه ويكون ثابت لا يتحرك)
4- يقلب خليط صفار البيض ثم يضاف اليه المارينج علي دفعتان وباستخدام المخفقه وبرفق شديد يخفق حتي يختفي المارينج ثم يضاف باقي المارينج وبرفق وحرص يقلب حتي يختفي خليط المارينج تماما ثم باستخدام الاسبتيوله كشط الجوانب والقاع بحرص حتي نتاكد ان كل المكونات اختلطت معا جيدا 
5- يصب الخليط في الصينيه وبايتخدام سكين مسطح تفرد في الصينيه بالتساوي مع دفع الخليط في الزوايا وتهز الصينيه ليتساوي الوش وتخبط علي السطح مرتين 

6-توضع الصينيه علي رف السلك وتشغيل الفرن من فوق وتحت تخبز حتي الوسط يكون اسفنجي ويرجع لماكنه عند الضغط عليها حوالي 10 دقائق  ثم تخرج وتخبط في السطح حوالي 3الي 4مرات وتوضع علي سلك الرف وتترك لتبرد تماما 

7- بعد ان تبرد الكيك تماما نفرش ورقه خبز نظيفه ثم تقلب الكيكبحيث ان وش الكيك يكون لاسفل  ثم نزيل الورقه الملصقه علي ظهر الكيك برفق ونضع الكريمه المخفقوقه وتفرد بالتساوي علي كيك ثم تلف الكيك مع الحرص عدم لمس القشره عند اللف ثم توضع في الطبق وتوضع في الثلاده لتبرد الكيك (يجب عدم تقطيع الكيك الا بعد ان تكون بارده )وتقطع باستخدام سكين مسننه وتوضع القطع في طبق التقديم 


8. لقطع لفة السويسرية بدقة، يتم تعيين البرد حتى التعبئة. قطع مع سكين مسننة، ومحو سكين نظيفة مع المناشف الورقية بعد كل قطع. نقل لخدمة طبق من ذهب. تجاهل ورقة شهادة جامعية.


9. تخزن في الثلاجه طوال اليل بوضع الكيك داخل كيس باستيك مع الحرص عدم ملامسه الكيس الكيك ثم تزال من الثلاجه قبل التقديم 15دقيقه وتقطع 
ملحوظه :(انا عمله ضعف الكميه اللي مكتوبه تاخد صينيه 37في 25سم )
1- الخفق الزياده للمرينج يجعل الكيك ناشف
2- التقليل من كميه السكر يجعل الكيك ناشف 
3-عدم المبالغه في تسويه الكيك لان ان كانت مستويه اوي سوف تتشقق الكيك عند اللف 
4- الو قليلتي من وقت الخبز القشره سوف تلزق في الورقه الخبز عند اللف 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP