الاثنين، 30 نوفمبر 2015

طريقة عمل كيك الشكولاته البسيط في الصينيه

طريقة عمل كيك الشكولاته البسيط في الصينيه 


المكونات 
3/4 كوب مسحوق الكاكاو 
1 1/4 كوب طحين لجميع الأغراض 
1/4 ملعقة صغيرة من ملح الطعام
8 اونص حوالي (227جرام )(1كوب و4/1 كوب ناقص منه1ملعقه كبيره )من الشكولاته نصف حلوهونصف مره ، المفروم او شبس 
12 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة (1 و1/2 عصي)، 
4 بيضات كبيرة
1 1/2 كوب سكر حبيبات ناعم 
1 ملعقة صغيرة من لفانيلا
1 كوب اللبن رائب
1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
للتزين 
كريمه مخفوقه 
جناش 
طريقة عمل 
1. ضبط رف الفرن علي 165درجه تدهن الصينيه مستطيله 23في 33سم ب1ملعقه كبيره من الزبده الطريه  وتوضع جانبا 
2. ينخل معا الكاكاو والدقيق، والملح والبيكربونات الصودا في وعاء متوسط.ويوضع جانبا 
في وعاء نظيف جاف نضع الشكولاته والزبده الطريه علي حمام ماء يغلي ببطء ونقلب حتي تذوب الشكولاته والزبده تماما ويصبح الخليط ناعم يوضع جانبا ليبرد قليلا 
في وعاء كبير نضع البيض والفانيلا ويخفق قليلا ثم السكر ويخفق حتي السكر يذاب تماما ثم نضع خليط الشكولاته والزبده ويقلب معا جيدا ثم يضاف اللبن الرائب ويقلب حتي يختلط ثم يضاف خليط الدقيق والكاكاو ويقلب الخليط معا حتي يصبح ناعم 
يصب الخليط في الصينيه ويوزع بالتساوي باستخدام سكين مسطح او ملعقه 
يخبز لمده 35الي 40 دقيقه او حتي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه ثم توضع علي رف السلك حتي تكون في درجه حراره الغرفه حوالي 1ساعه علي الاقل ثم نضع الكريمه المخفوقه وجناش البارد وتوضع في الثلاجه حتي الجاناش يتماسك وتخرج وتقطع الي مكعبات وتقدم
ملحوظه:
•بعد ان تبرد الكيك يمكن ان تلف باحكام بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في درجه حرارة الغرفه لمده 1يوم اويمكن ان تلف بورق من البلاستيك نايلون ثم فويل وتوضع في الفريزر لمده 1شهر وعند الاستعمال تترك حتي تكون في درجه حرارة الغرفه قبل ان تفك من التغليف

الاثنين، 23 نوفمبر 2015

طريقة عمل مارشميلوالفانيلا بدون بيض

طريقة عمل مارشميلو الفانيليا بدون بيض 



المكونات
1 كوب (240 مل) الماء البارد، وتقسم 

  2كيس +1/4ملعقه صغيره حوالي (21جرام )من الجلاتين من غير طعم 

2 كوب (400 غرام) حبيبات السكر الأبيض

1 كوب (240 مل)كورن سيرب الخفيف 

1/4 ملعقة صغيرة من الملح

2 ملعقة شاي الفانيليا 

للتزيين 

4/3 كوب (350-460 جرام)من السكر البودره الناعم 

طريقة عمل 
تدهن صينيه مستطيله 2في9في 13سم ثم تفرش بورق الزبده ممكن استعمال الامونيوم فويل وترش بحوالي 3ملاعق كبيره من السكر البورده الناعم (وسوف يساعد علي خروج المارشمللو بسرعه دون ان تلزق 
في وعاء المكسر مضع حوالي 1/2كوب من الماء البارد حوالي (120مل )ثم يرش الجلاتين  ويترك حتي الجلاتين يتماسك حوالي 15دقيقه

في نفس الوقت :في حله ثقيله نضع السكر والكورن سيرب والملح وما تبقي من الماء حوالي 1/2كوب يقلب علي نار متوسطه حتي يذوب السكر تماما ويبدا الخليط في الغليان يغطي الحله بغطاء ويترك ليغلي لمده 2دقيقة (تسمح لاي سكر لازق في جوانب الحله انه يذوب )ازاله الغطاء وتقاس درجه حرارة السكر وترفع الحراره النار ويترك ليغلي دون تحريك حتي يصل حرارة السكر الي 240 فهرنهايت او 115درجه مئويه حوالي 10 دقائق ثم يرفع من النار 

نشغل المكسر علي سرعه منخفضه ثم يصب شراب السكر الساخن ببطء علي الجلاتين حتي تنتهي شراب السكرونستمر في خفق الخليط مع  زياده تدريجيا سرعه الخفق حتي نصل الي اعلي سرعه وحتي يتضاعف حجم الخليط الي ثلاث مرات ويصبح سميك جدا حوالي 10دقائق او الي ان يبرد الخليط ثم يضاف الفانيليا ويخفق لمده 30ثانيه

 يصب خليط المارشمللو في الصينيه وتفرد في الصينيه بالملعقه وهي مهمه صعبه لان الخليط لازج جدا وعندما تفرد نبلل اليد خفيف جدا بالماء ونبطط علي وش الخليط حتي يكون مساوي ثم نرش عليه حوالي 3ملاعق كبيره من السكر البودرونتاكد من ان السكر البودره يغطي جيدا ثم يترك في درجه حرارة الغرفه بدون تغطيه حوالي 12ساعه 
في طبق نضع 3/4كوب سكر بودره ويوضع جانبا 
في صينيه مرشوشه بسكر بورده جيدا ونقلب المارشمللو علي السكر وباستخدام سكين حاد او مقص مطبخ نزيل ورق الخبز من المارشمللو ونقوم بتقطيعه باستخدام المقص الي مربعات ثم يوضع في طبق به سكر بودره ويقلب فيه جيدا ثم يوضع في المنخل لينخل اي سكر زيلده فيه وهكذا حتي تنتهي الكميه كلها وتوضع في وعاء محكم الغلق في درجه حرارة الغرفه لمده تصل الي اسبوعين 

الثلاثاء، 17 نوفمبر 2015

طريقة عمل براونيز بالكاكاو

طريقة عمل براونيز بالكاكاو 

المكونات :
10 ملعقة طعام (140 غرام) من الزبدة غير المملحة المذابه 

1 1/4 كوب (250 غرام) حبيبات السكر الأبيض

3/4 كوب (75 غرام) من مسحوق الكاكاو غير المحلى، 

1 ملعقة صغيرة فانيلا 

2 بيضة كبيرة، درجة حرارة الغرفة

1/2 كوب (65 غرام) طحين لجميع الأغراض

1/4 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر

1/4 ملعقة صغيرة من الملح

1/4 كوب (60 مل) القشدة الحامضة(الصور كريم )

1/2 كوب (85 جرام) رقائق الشوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة (اختياري)

طريقة عمل 

سخن الفرن علي 165درجه في صينيه مربعه حوالي (20سم )تفرش بورق الالمونيوم ويكون حواف اطول من جهتين حوالي (5سم )لتسهيل عند رفع الكيك من الصينيه 
في وعاء صغير نضع الدقيق والملح والبودر 

في مقلاه صغيره تذوب الزبده وترفع من النار في وعاء اخر نضع السكر والكاكاو المنخول ويقلب معا ثم الزبده المذابه ويقلب معا جيدا ثم الفانيلا ويوضع البيض والخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض حتي تختلط جيدا والسكر يذوب تماما والخليط يصبح لامع وناعم ثم يضاف خليط الدقيق والصور كريم والشكولاته الشبس (يمكن استعمال المكسرات او الشكولاته القطع )ويقلب جيدا حتي يختلطوا 

تصب في المقلاه وتخبز لمده 28الي 30دقيقه او ادخال الخله وتخرج الخله متعلقه فيها كتل او فتات كيك طريه تخرج من الفرن حتي تكون في درجه حراره الغرفه  ولجعل التقطيع اسهال تغطي وتوضع في الثلاجه لمده ساعتين ثم تخرج ورفع ورق الالمونيوم من الصينيه وتقطع مع مسح السكين بالمناديل عند التقطيع وتقطع الي مربعات


الأربعاء، 11 نوفمبر 2015

بالفيديو طريقة عمل كيك الموز قليل الدسم

طريقة عمل كيك الموز قليل الدسم 


المكونات 

1 كوب (240 مل) المهروسة الموز (حوالي 2 موز كبيرة)

1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

1/2 كوب (120 مل) زبادي قليل الدسم 

1/4 كوب (60 مل) زيت دوار الشمس 

3/4 كوب (165 غرام) السكر البني الفاتح او يمكن استعمال السكر الناعم (الحلا)

1 بيضه كبيره كامله او 2من بياض البيض كبير الحجم كبير(60 جرام ) 

1 ملعقة صغيرة من الفانيلا 

1 كوب (130 غرام) طحين لجميع الأغراض

1/2 كوب (65 غرام) طحين القمح الكامل

1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة (اختياري )

1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر 

1/4 ملعقة صغيرة من الملح
شكولاته غامقه شبس او مفرومه حوالي (1/2)كوب يمكن استعمال الجوز 

طريقة عمل 
سخن الفرن علي 180 درجه في صينيه توست (20 في 10 سم )تدهن بالزبده 

في وعاء يخلط الموز المهروس مع الصودا والزبادي ويقلب جيدا ويوضع جانبا 

وفي نفس الوقت في وعاء منفصل، يقلب الزيت والسكر وبياض البيض أو البيض الكامل والفانيلا ثم يصب خليط الموز والزبادي ويقلبوا جيدا حتي السكر يذوب تماما ويختلط جيدا 

في وعاء كبير آخر يقلب الدقيق الابيض مع الدقيق الكامل والبودر والقرقه والملح ويقلب باستخدام مخفقه حتي يختلطوا ثم يوضع عليهم خليط الموز البيض ويقلب حتي المكونات تختلط جيدا ويختفي الدقيق ثم يصب في الوعاء المدهون ويخبز لمده من 45 الي 55دقيقه او الي ان تخرج الخله نظيفه ثم يوضع علي سلك الرف ليبرد علي  ثم يقلب علي الرف ليبرد تماما ثم يقطع ويقدم 

ملحوظه :
للحصول علي لون وطعم السكر البني يوضع حوالي 1ملعقه كبيره من العسل الاسود 

الاثنين، 9 نوفمبر 2015

بالفيديو طريقة عمل جلي الفرواله بقطع الفراوله

طريقة عمل جلي الفرواله بقطع الفراوله


المكونات
150جرام من الفراوله
60 جرام من السكر حةالي (4ملاعق كبيره )او 1/4كوب 
2ملاعق كبيره من عصير الليمون
6جرام من بودره الجلاتين حوالي 1ملعقه صغيره +1/4ملعقه صغيره 
200جرام من الماء البارد
1ملعقه كبيره من الماء البودر لتذويب الجلاتين
طريقة عمل
في طبق صغير نضع 1ملعقه كبيره من الماء البارد ويرش عليهم الجلاتين وتترك حتي تتماسك لمده 5دقائق
تنظف الفراوله جيدا ثم نزيل الورق الاخضر
في وعاء نضع الفراوله وعصير الليمون والسكر وتقلب معا جيدا وتترك لمده 30 دقيقة
ثم توضع في حله صغيره علي حرارة متوسطه لمده 3-4دقائق او الي ان يذوب السكر تماما
ترفع من النار ويضاف الجلاتين ويقلب معا حتي يذوب الجلاتين تماما ثم يضاف الماء البارد ثم تصب في الاكواب (وبما ان الفراوله هتطوف علي السطح فانا وضعت حوالي 3فرواله في كل كوب مع العصير ووضعتهم في الفريزر حتي تتماسك عندما تتماسك اضع باقي الكميه الفرالوه في كل كوب والفراوله القطع وتوضع في الثلاجه حتي تتماسك تماما تخرج وتزيين باوراق النعناع وتقدم في الحال
الرابط 

الاثنين، 2 نوفمبر 2015

يوميات شري طريقة عمل كباب في الورق او ورقه لحمه

طريقة عمل كباب في الورق او ورقه لحمه 


المكونات
 450 جرام من البازلاء
2بصله كبيره مقطعه انصاف او 20 من بصل صغير الحجم 
450 جرام من مكعبات لحم البقر 
2 طماطم (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
1 جزرة مقطعه الي مكعبات 
2 البطاطا مقطعه الي مكعبات 
7 فصوص من الثوم
1 ملاعق معجون الطماطم
½ كوب من الماء لتخفيف معجون الطماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة شاي الزعتر
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 ملاعق الزيت النباتي
طريقة عمل 
في وعاء كبير نضع البازلاء البطاطس المكعبات والجزر والبصل ومكعبات اللحم والطماطم المكعبات المقشره والثوم والملح والفلفل الاسود والزعتر والزيت النباتي ومعجون الطماطم ويقلب معا جيدا حتي يختلطوا نقوم بقطع ورقه الي مستطيل كبير او صغير علي حسب الكميه اللي انتي هتحطيها جواه وبعد ما تقطعيه ضعي كميه من خليط الخضار علي جهه وثني الجهه الاخري عليها ونغلق الثلث جهات جيدا ثم توضع في الصينيه بحرص والتاكد من ان الورقه مغلقه جيدا حتي تنتهي الكميه ثم توضع في الفرن علي حراره 200درجه لمده 45دقيقة وعندما تخرج تكون الورقه منتفخه تفتح بحرص وتقدم مع الارز 


يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP