الجمعة، 27 مارس 2015

بالفيديو طريقة عمل معجنات العقده المحشوه بالزبده ومعجون الزيتون


طريقة عمل معجنات العقده المحشوه بالزبده ومعجون الزيتون


المكونات 
1 كوب حليب فاتر 
1 كأس الزيت النباتي
1 البيض (بياض البيض للعجين والصفار لدهن وش )
1 ملاعق خميرة جافة
2 ملاعق السكر
2 ملعقة صغيرة ملح
5 اكواب من الدقيق
1/2كوب ماء دافيء
للحشو 
زبده 
حشو الزيتون 
حبه البركه 
طريقة عمل 
في وعاء عميق نضع الحليب الدافيء والخميره والسكر ونقلب جيدا حتي يذوب السكر تماما ويترك مده 5دقائق 
باستخدام اداه الهوك للعجن او باستخدام ملعقة خشبيه نضع الزيت وبياض البيض والماء وتعجن او تقلب جيدا ثم نضع الدقيق تدريجيا والخفق بعد كل اضافه ونستمر في العجن حتي نحصل علي عجين ناعمه لا تلتصق باليد لمده 5دقائق 
او في وعاء نضع الحليب والخميره والسكر ونقلب جديا وتترك لمده 5دقائق ثم نضع الزيت وبياض البيض والماء ونقلب معا جيدا ثم نضع الدقيق تدريجيا مع التقليب عند كل اضافه من الدقيق حتي تتكون عجين ثم تعجن حتي تتكون عجين ناعمه لا تلتصق باليد 
ثم تترك في نفس الوعاء وتغطي وتترك لتخمر لمده 1ساعه بعد 1ساعه توضع علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن وتشكل علي هيئه اسطوانه وتقطع الي نصفين توضع القطعه في الوعاء وتغطي اما الاخري تشكل علي هيئه اسطوانه وتقطع الي 8الي 9قطع تشكل كل قطعه علي هيئه كره وتوضع علي سطح مرشوش بالدقيق او علي صينيه حتي تنتهي الكميه ثم ناخد الكره الاولي وتفرد علي شكل مربع وتدهن ب1م/ص من الزبده وتلف حتي تغلق ثم تبرم كل جهه عكس الاخري وتلف ثم تشكل علي هيئه عقده وايضا ناخذ كره اخري وتفرد معجون الزيتون عليها ثم تلف وتبرم وتشكل علي هيئه عقده وتوضع في صينيه مفروشه بورقه خبز وهكذا حتي تنتهي الكميه كلها ثم تدهن بصفار البيض والفانليا باستخدام الفرشاه علي وش كل واحده وترش بحبه البركه وتترك لمده 15 دقيقه ثم تدخل في فرن حار علي حرارة 200درجه حتي تاخذ الون الذهبي من تحت واللون الذهبي من الوش وتخرج من الفرن وتترك لتبرد 

الثلاثاء، 24 مارس 2015

بالفيديو طريقة عمل اصابع البتا شو المقليه البسيطه

طريقة عمل اصابع الشو المقليه البسيطه 


المكونات
 1 كوب ماء
 2 1/2 ملعقة طعام من السكر الأبيض
 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
 1 كوب طحين لجميع الأغراض
 2 ليترات زيت للقلي
 1/2 كوب سكر أبيض،
 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة عمل
في مقلاه صغيره  علي حرارة متوسطه نضع الماء و2 1/2 ملعقة طعام من السكر والملح و 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.  وتترك لتغلي وعندما تغلي ترفع من الحرارة ونضع الدقيق ونقلب بسرعه حتي يختفي الدقيق تماما وتشكل كره تترك لتبرد قليلا في اثناء ذلك في طبق نضع 1/2كوب من السكر عليها القرفه وتقلب معا وتوضع جانبا لحين الاستعمال

،في مقلاه عميقه نضع الزيت  حتي يسخن نضع عجينه الشو في كيس مع قمع النجمه نقوم بالضغط عليها لتظهر شرائط طويله تقطع اما بسكين او مقص وتقلي حتي تصبح لونها ذهبي من كلا الجانبين ثم توضع علي مناشف ورقيه ثم توضع في طبق السكر والقرفه وتغطي تماما وهكذا حتي تنتهي كميه العجين تماما

الأربعاء، 18 مارس 2015

بالفيديو طريقة عمل معجنات ساده طريه وهشه

طريقة عمل معجنات الساده


المكونات
450 جرام  طحين أبيض قوي
120جرام الحليب الفاتر حوالي (1/2 كوب )
3 بيضات
1/4كوب من السكر حوالي ( 50 جرام ) 
1/4كوب  زبده مذابه للعجين حوالي (50 جرام)
75 جرام الزبدة المذابة للغمس حوالي( 1/3 كوب )
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة ملح
مسحوق السكر لتزيين
طريقة عمل 

في طبق إضافة الخميرة إلى الحليب، تخلط جيدا وتترك لمدة 10 دقائق 
في وعاء وضع الدقيق  والسكر والملح في وعاء وتخلط جيدا. عمل حفره في منتصف الخليط وإضافة الخميرة / الحليب والزبدة المذابة.
نخلط تدريجيا حبه حبه حتي يصبح لدينا عجينه لزجه في المنتصف والدقيق غير مخلوط يحيط بها 
ثم تغطي بكميه من خليط الدقيق وتغطي وتترك لمده 30 دقيقة.
في طبق نضع البيض والفانيليا وتقلب معا 
بعد 30 دقيقة نضع البيض تدريجيا علي 3مرات ثم تدمج معا الخليط ويعجن معا حتي 
يختفي خليط الدقيق تماما  وتعجن حتي تصبح عجين لزجه 
توضع علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن حتي عجين ناعمه لا تلتصق باليد حوالي 5دقائق ثم تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء مدهون وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك في مكان دافي لتخمر لمده 1ساعه 
بعد التخمير توضع علي سطح مرشوش ونفضي منها الهواء وتقسم 16 قطعه تشكل كل قطعه علي هيئه كره ثم تغمس في طبق الزبده المزابه ثم ترص في صينيه مربعه حجمها 20سم حتي تنتهي الكميه ثم تغطي بمنشفه مطبخ وتترك لمده 1ساعه بعد الساعه ترش بباقي الزبده وتدخل الفرن علي حرارة 190 درجه من 20 الي 25 دقيقه تترك في الصينيه لتبرد لمده 10 دقائق قبل ان تزال من الصينيه وترش بسكر البودره 

ملاحظه
يمكن استخدام صينيه دائريه بدل من مربعه 
ويمكن تقسم كل واحده وتحمص 


الخميس، 12 مارس 2015

بالفيديو طريقة عمل قرص المحشيه بالتمر

طريقة عمل قرص المحشيه بالتمر 


المكونات 
للعجين 
طحين 4 و 1/2 كوب

1/2 ملعقة صغيرة من الهال

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1/2 كوب سكر

1/3 كوب زبدة ذاب

1/4 كوب زبادي

1/4 ملعقة صغيرة من الملح

1/2 كوب حليب دافئ

1/2 كوب ماء دافئ

2 بيضة

1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

للحشو 

500 غرام تمر مفروم 

2ملاعق كبيره زبده مذابه 

الهيل حسب الذوق ( 1 ملعقة صغيرة)

القرفة حسب الذوق ( 1 ملعقة طعام)
للدهن 

1بيضه للدهن مع الفانيليا 
1/4ملعقة من الخل 

 يستبدال البيض للدهن 

2 ملعقة طعام مسحوق الحليب
3 ملعقة طعام (45 مل) ماء فاتر
1ملعقة صغيره من السكر 
1/4 ملعقة صغيرة من القهوة الفورية

طريقة عمل 
في وعاء نضع 4اكواب من الدقيق (مع ترك 1/2كوب علي الجنب ) يضاف السكر الخميره والهيل وتقلب بالملعقه حتي تختلط المكونات معا يضاف الزبده وتقلب حتي يصبح خليط مثل فتات الخبزيضاف الزبادي ونقلب حتي تماما الخلط ثم يضاف البيض بيضه بيضه ونضع الفانيليا والخل مع التقليب او العجن باستمرار ثم نضع الحليب والماء الدافيء وتعجن اذا كانت العجينه لزجه جدا نضع باقي الدقيقة مع وضع 1/4كوب في كل مره لمده  وتعجن علي سطح العمل من 10دقائق حتي تصبح عجينه لينه لا تلتصق  باليد تشكل علي هيئه كوره وتوضع في وعاء مدهون حتي يتضاعف حجمها لمده 1ساعه 
في اثناء ذلك في طبق نضع التمر المفروم والهيل والقرفه والزبده المذابه وتعجن حتي تختلط تماما ثم تشكل علي هيئه حبل وتترك جانبا 

بعد ما تخمر نفرغ منها الهواء بلطف وتترك لترتاح لمده 15دقيقه 


فرغ بلطف العجين عن طريق الضغط عليه مع راحة يدك.

سماح له للراحة لمدة 15 دقيقة
ثم توضع علي سطح العمل وتقسم 8قطع وتشكل كل قطعه علي هيئه كوره ثم ترص في صينيه وتترك لترتاح لمده 5دقائق 
ناخذ كل كل كره وتفرد بالنشابه علي شكل مستطيل ثم نضع حبل التمر علي بدايه العجين وتلف ثم تغلق جيدا من الاطراف ثم تلف حتي تصبح الحبل اكبرثم تلف ونغلق الدائره جيدا حتي لا تنفتح عند التخمر او الخبز ثم باستخدا مقص او سكين عمل شقوق في جميع انحاء العجين مع عدم وصولها لاخر العجين  وتوضع علي صينيه مدهونه بالزيت وهكذا حتي تنتهي الكميه العجين تماما ثم تترك لترتاح حوالي10دقائق ثم تدهن خليط البيض والفانيليا والخل ثم ترش بالسمسم النيء وتدخل الفرن علي حرارة 200درجه او الي ان تاخذ اللون الذهبي من تحت ومن فوق وتترك لتبرد وتوضع في وعاء محكم الغلق للاحتفاظ بطروتها 




الاثنين، 9 مارس 2015

بالفيديو طريقة عمل مافن الشكولاته

طريقة عمل مافن الشكولاته 


المكونات 

1/2 كوب (100 جرام) زبدة غير مملح، مذابه وتبرد

2 بيضة كبيرة

1 كوب (240 مل) اللبن

 2 ملعقة شاي فانيليا 

1 3/4 كوب (230 غرام) طحين لجميع الأغراض

2/3 كوب (60 غرام) ومسحوق الكاكاو غير المحلى

1 1/4 كوب (265 غرام) السكر البني الفاتح او يمكن استعمال السكر الابيض 

1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا 

1/2 ملعقة صغيرة من الملح

1 كوب (170 غرام) رقائق الشوكولاته نصف حلو أو الحليب
طريقة عمل 
سخن الفرن إلى  (190 درجة مئوية) في رف الاوسط من الفرن نستعمل صينيه الكب كيك .اما تدهن بالزبده وترش بالدقيق اونستعمل الاكواب الورقيه 
في كوب قياس كبير أو وعاء خفق معا الزبدة المذابة، والبيض، واللبن، و الفانيليا ونقلب حتي يختلطوا معا تماما 
في وعاء  اخر كبير يقلب معا الدقيق، ومسحوق الكاكاو، والسكر، والبودر، بيكربونات  صودا والملح. ثم  في رقائق الشوكولاته باستخدام المخفقه اليدويه حتي تختلط تماما معا ثم باستخدام ملعقة مطاطيه نضع المكونات السائله علي المكونات الجافه وتقلب باستخدام الملعقة المطاطيه ويقلب فقط حتي المكونات تختلط معا جيدا دون الخلط كثيرا حتي لا يجعل الكيك صلب 
بالتساوي نوزع خليط علي الاكواب بالتساوي مع عدم مليءالاكواب علي الاخر وذلك باستخدام اما 2ملاعق كبيره او ملعقة الايس كريم ثم توضع في الفرن لمده 20دقيقة او حتي تخرج الخله منها نظيفة ثم تنقل وتترك لتبرد في صينيه لمده 5دقائق ثم تزال من الصينيه وتوضع في وعاء محكم الغلق  

الخميس، 5 مارس 2015

بالفيديو طريقة عمل كريمه الزبده السويسريه البسيطه

طريقة عمل كريمه الزبده السويسريه البسيطه


المكونات
1/3كوب من السكر الناعم
2 بياض بيض كبير
11/2عصا حوالي (150 جرام )في درجه حرارة الغرفه مقطعه الي مكعبات
1/2ملعقة صغيره من الفانيليا
طريقة عمل
في وعاء مضاد للحرارة نضع بياض البيض والسكر والملح معا ويوضع علي حماما ماء يغلي ببطيء مع التقليب المستمر باستخدام ملعقة خشبيه حتي السكر يذوب تماما ثم مباشره يوضع في المكسر ويخفق علي سرعه متوسطه عاليه حتي خليط البيض والسكر يبرد تماما ويصبح مثل المارنج ثم نضع الزبده قطعه قطعه اثناء التشغيل (ويجب ان يكون خليط البيض برد تماما )ونستمر في وضع قطع الزبده وحده وحده حتي تنتهي كميه الزبده تماما (لو الخليط كانا يبدوا بعد اضافه كل الزبده علي انه فصل نستمر في الخفق حتي يصبح الخليط هشه تاني ) ثم يضاف الفانيليا ونستمر في الخفق حتي تختلط معا حتي يصبح الخليط هش وكريمي يمكن وضع عليه الالوان او شكولاته مذابه
ملحوظه :
يمكن الاحتفاط به في وعاء محكم الغلق في الثلاجه لمده 3ايام وفي الفريزر لمده 3شهور 

الاثنين، 2 مارس 2015

بالفيديو اوزان المواد الجافه والسائله وتحويلها الي جرامات

بالفيديو اوزان المواد الجافه والسائله وتحويلها الي جرامات

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP