الأربعاء، 11 نوفمبر، 2015

بالفيديو طريقة عمل كيك الموز قليل الدسم

طريقة عمل كيك الموز قليل الدسم 


المكونات 

1 كوب (240 مل) المهروسة الموز (حوالي 2 موز كبيرة)

1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

1/2 كوب (120 مل) زبادي قليل الدسم 

1/4 كوب (60 مل) زيت دوار الشمس 

3/4 كوب (165 غرام) السكر البني الفاتح او يمكن استعمال السكر الناعم (الحلا)

1 بيضه كبيره كامله او 2من بياض البيض كبير الحجم كبير(60 جرام ) 

1 ملعقة صغيرة من الفانيلا 

1 كوب (130 غرام) طحين لجميع الأغراض

1/2 كوب (65 غرام) طحين القمح الكامل

1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة (اختياري )

1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر 

1/4 ملعقة صغيرة من الملح
شكولاته غامقه شبس او مفرومه حوالي (1/2)كوب يمكن استعمال الجوز 

طريقة عمل 
سخن الفرن علي 180 درجه في صينيه توست (20 في 10 سم )تدهن بالزبده 

في وعاء يخلط الموز المهروس مع الصودا والزبادي ويقلب جيدا ويوضع جانبا 

وفي نفس الوقت في وعاء منفصل، يقلب الزيت والسكر وبياض البيض أو البيض الكامل والفانيلا ثم يصب خليط الموز والزبادي ويقلبوا جيدا حتي السكر يذوب تماما ويختلط جيدا 

في وعاء كبير آخر يقلب الدقيق الابيض مع الدقيق الكامل والبودر والقرقه والملح ويقلب باستخدام مخفقه حتي يختلطوا ثم يوضع عليهم خليط الموز البيض ويقلب حتي المكونات تختلط جيدا ويختفي الدقيق ثم يصب في الوعاء المدهون ويخبز لمده من 45 الي 55دقيقه او الي ان تخرج الخله نظيفه ثم يوضع علي سلك الرف ليبرد علي  ثم يقلب علي الرف ليبرد تماما ثم يقطع ويقدم 

ملحوظه :
للحصول علي لون وطعم السكر البني يوضع حوالي 1ملعقه كبيره من العسل الاسود 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP