الأربعاء، 20 مايو، 2015

طريقة عمل كيك الفانيلا مزينه بكريمه لشكولاته بالحليب

طريقة عمل كيك الفانيليا مزينه بكريمه شكولاته بالحليب

المكونات 
للكيك 
1/2 كوب (1 عصا)، بالإضافة إلى 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة، في درجه حرارة الغرفة، بالإضافة الي زبده لدهن الصينيه 
2 و1/4 كوب طحين لجميع الأغراض، بالإضافة الي زياده لرش الصينيه 
2 و1/4 ملعقة شاي بيكنج بودر 
3/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا 
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب زائد 2 ملاعق طعام من السكر
3 بيضات كبيرة
1 كوب اللبن رائب 
1 و1/8 ملعقة شاي من الفانيليا
للتزيين :
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو غير المحلى
1 و3/4 كوب زائد 2 ملاعق طعام من مسحوق الحليب البودره 
1/2 كوب  من الماء المغلي
3/4 كوب (1 1/2 عصي) زائد 1 1/2 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة، درجة حرارة الغرفة
300جرام  من شوكولاتة الحليب مذابه وتترك لتبرد
قليل من الملح
كرات الشكولاته بالحليب المجروشه  (اختياريmaltesers)، لتزيين

طريقة عمل 

للكيك سخن الفرن إلى 180درجة. في صينيه 9في 13 بوصة تدهن بالزبده وترش بالدقيق وتغطي الصينيه تماما ومع تنفيض الفائض من الدقيق  
في وعاء كبير، ويخلط الدقيق، وبيكنج بودر ، وصودا، والملح.
في وعاء كبير باستخدام المكسر او الخلاط اليدوي علي سرعه عاليه نضع الزبده والسكر معا حتي وتخفق حتي تصبح هشه وفاتح اللون ثم نضيف البيض واحده واحده والخفق بعد كل اضافه من البيض حتي يصبح الخليط هش ويذوب السكر تماما ثم نضع الفانيليا ثم باستخدام المخفقه اليدويه او الخلاط اليدوي او المكسر علي سرعه منخفضه نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن بحيث يبدا وينتهي بالدقيق يضاف خليط الدقيق علي ثلاث مرات واللبن علي دفعتان حتي تنتهي الكميه تماما ويقلب حتي يصبح لدينا خليط ناعم مع كشط اسفل الوعاء 
ينقل الخليط الكيك الي الصينيه وتفرد باستخدام الملعقة او الاسبتيوله وتفرد بالتساوي في الصينيه وتخبط في سطح مره واحده ثم تخبز في الفرن حتي كيك لونها زهبي وتخرج الخله منها نظيفة حوالي 30 دقيقة تترك لتبرد تماما قبل التزيين 

لعمل التزيين في الوقت نفسه: في وعاء متوسط الحجم، ويقلب معا  الكاكاو ومسحوق الحليب البودره يضاف الماء المغليوتقلب حتي يصبح الخليط ناعم  ويترك ليبرد تماما
في وعاء المكسر او باستخدام الخلاط اليدوي تخفق الزبده حتي يصبح ناعمه يضاف خليط الكاكاو ويقلب حتي الخليط يختلط تماما يضاف الشكولاته المذابه والملح ويخفق حتي الخليط يصبح سميك حوالي 3دقائق ثم تفرد علي سطح الكيك ثم ترش كرات الشكولاته بالحليب المجروشه علي حسب الرغبه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP