الخميس، 12 مارس، 2015

بالفيديو طريقة عمل قرص المحشيه بالتمر

طريقة عمل قرص المحشيه بالتمر 


المكونات 
للعجين 
طحين 4 و 1/2 كوب

1/2 ملعقة صغيرة من الهال

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1/2 كوب سكر

1/3 كوب زبدة ذاب

1/4 كوب زبادي

1/4 ملعقة صغيرة من الملح

1/2 كوب حليب دافئ

1/2 كوب ماء دافئ

2 بيضة

1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

للحشو 

500 غرام تمر مفروم 

2ملاعق كبيره زبده مذابه 

الهيل حسب الذوق ( 1 ملعقة صغيرة)

القرفة حسب الذوق ( 1 ملعقة طعام)
للدهن 

1بيضه للدهن مع الفانيليا 
1/4ملعقة من الخل 

 يستبدال البيض للدهن 

2 ملعقة طعام مسحوق الحليب
3 ملعقة طعام (45 مل) ماء فاتر
1ملعقة صغيره من السكر 
1/4 ملعقة صغيرة من القهوة الفورية

طريقة عمل 
في وعاء نضع 4اكواب من الدقيق (مع ترك 1/2كوب علي الجنب ) يضاف السكر الخميره والهيل وتقلب بالملعقه حتي تختلط المكونات معا يضاف الزبده وتقلب حتي يصبح خليط مثل فتات الخبزيضاف الزبادي ونقلب حتي تماما الخلط ثم يضاف البيض بيضه بيضه ونضع الفانيليا والخل مع التقليب او العجن باستمرار ثم نضع الحليب والماء الدافيء وتعجن اذا كانت العجينه لزجه جدا نضع باقي الدقيقة مع وضع 1/4كوب في كل مره لمده  وتعجن علي سطح العمل من 10دقائق حتي تصبح عجينه لينه لا تلتصق  باليد تشكل علي هيئه كوره وتوضع في وعاء مدهون حتي يتضاعف حجمها لمده 1ساعه 
في اثناء ذلك في طبق نضع التمر المفروم والهيل والقرفه والزبده المذابه وتعجن حتي تختلط تماما ثم تشكل علي هيئه حبل وتترك جانبا 

بعد ما تخمر نفرغ منها الهواء بلطف وتترك لترتاح لمده 15دقيقه 


فرغ بلطف العجين عن طريق الضغط عليه مع راحة يدك.

سماح له للراحة لمدة 15 دقيقة
ثم توضع علي سطح العمل وتقسم 8قطع وتشكل كل قطعه علي هيئه كوره ثم ترص في صينيه وتترك لترتاح لمده 5دقائق 
ناخذ كل كل كره وتفرد بالنشابه علي شكل مستطيل ثم نضع حبل التمر علي بدايه العجين وتلف ثم تغلق جيدا من الاطراف ثم تلف حتي تصبح الحبل اكبرثم تلف ونغلق الدائره جيدا حتي لا تنفتح عند التخمر او الخبز ثم باستخدا مقص او سكين عمل شقوق في جميع انحاء العجين مع عدم وصولها لاخر العجين  وتوضع علي صينيه مدهونه بالزيت وهكذا حتي تنتهي الكميه العجين تماما ثم تترك لترتاح حوالي10دقائق ثم تدهن خليط البيض والفانيليا والخل ثم ترش بالسمسم النيء وتدخل الفرن علي حرارة 200درجه او الي ان تاخذ اللون الذهبي من تحت ومن فوق وتترك لتبرد وتوضع في وعاء محكم الغلق للاحتفاظ بطروتها 




0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP