الخميس، 12 فبراير، 2015

بالفيديو طريقة عمل فطائر حلوه محشه مربي

طريقة عمل فطائر حلوه محشه مربي 


المكونات 
500جرام من دقيق جميع الاغراض منخول
100جرام دقيق كيك منخول يمكن استعمال دقيق جميع الاغراض حوالي 3/4 ناقص منه 2ملاعق كبيره من الدقيق )
2و1/4 ملعقة صغيره من الخميره الفوريه (حوالي 1كيس) 
4م/ك من السكر الابيض 
1/2ملعقة صغيره من الملح
من 3/4كوب الي 1كوب من الحليب الدافيء 
2بيضه +1صفار بيضه 
1ملعقة صغيره فانليا 
1/2كوب من زيت الاكل 
للحشو 
1كوب من مربي فراوله 
للدهن 
زيت لدهن الصينيه والفطائر 
1/4كوب من الحليب الدافيء دهن الفطائر بعد الخبز 
1م/ك من السكر الابيض 
طريقة عمل 
1. أولا، في وعاء كبير، والجمع بين المكونات الجافة (الدقيق لجميع الأغراض، والطحين الكعك او العادي ، الخميرة الجافة الفورية، والسكر، والملح) نعمل حفره في منتصف خليط الدقيق 

2. إضافة 3/4 كوب من الحليب الفاتر و2البيض وصفار البيض ومستخلص الفانيليا والزيت النباتي.

3. وتقلب اما بملعقه او باستخدام العجان حتي تتكون عجين لزج اذا كان العجين محتاج باقي كميه الحليب يوضع باق لكميه ثم توضع علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وتعجن اما باستخدام اليد او العجان تعجنفي العجان لمده 8دقيقه وتعجن باليد  لمده 10 دقائق او حتي تكون عجين طريه لا تلتصق باليد 

ثم تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وتغطي بورق
بلاستيك وتوضع في مكان دافيء حتي تتضاعف حجمها حوالي 1ساعه 
بعد مل تتخمر العجين 
يرش سطح العمل بالدقيق جيدا ثم نضع العجين ونضغط لاخراج الهواء من العجين ثم نفرد العجين علي شكل مستطيل 35في 42سم ثم باستخدام قطاعه العجين او سكين حاد تقطع الي مربعات حوالي 7في 7سم ثم عمل في كل مربعه حفره عميقه باستخدام اصبعك ثم نضع حوالي 1 1/2ملعقة صغيره من المربي في وسط المربع وبحرص نغلق النصفين علي بعض ونغلقهم من الجوانب حتي لا تتسرب الفرواله عند الخبز ثم تدهن بالزيت من الجوانب حتي لا تلتصق معا عند الخبز وتوضع في صينيه مدهونه بالزيت حجمه (32في 20سم )وتكون مكان اغلاق العجين من الاسفل الصينيه وترص خب بعض  حتي تنتهي كميه العجين تماما او تنتهي مساحه الصينيه يمكن خبزهم علي دفعتين ثم تغطي وتترك لتخمر لمده 20دقيقه 
في اثناء ذلك يسخن الفرن علي حرارة 175درجه تخبز لمده من 25الي 30دقيقه حتي تاخذ اللون الذهبي تزال من الفرن 
الجمع بين الحليب الدافي و1ملعقه كبيره من السكر ثم تدهن وش الفطائر به ثم تترك لتبرد وترش بالسكر البودره 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP