الأحد، 1 فبراير 2015

بالفيديو طريقة عمل اسهل صوص كراميل

طريقة عمل صلصه الكراميل 



المكونات 
1كوب من السكر 
1/4كوب من الماء 
1/4ملعقة صغيره من عصير الليمون 
1/2 كوب من الكريمه السائله 
2ملاعق كبيره من الزبده مقطعه الي مكعبات صغيره 
1ملعقة من الفانيليا 
طريقة عمل 
في وعاء المعيار نضع الماء وفرشاه ونضعها قريبا من الايدي عند العمل 
في مقلاه نضع السكر والماء ونضعها علي حرارة متوسطه مع عدم التقليب باستخدام ملعقه ولكن تحريك المقلاه بحرص بين الحين والاخر ومع مسح جوانب الوعاء باستخدام الفرشاه بين الحين والاخر حتي الخليط يبدا في الغليان مع تحريك المقلاه بين الحين والاخر ثم نضع عصير الليمون ويحر ك الوعاء بين الحين والاخر ويترك علي النار حتي يبدا لون الجوانب او حواف المقلاه في التغير نقوم بتحريك المقلاه حتي يصبح لون خليط السكر واحد ونستمر في التحريك حتي الخليط يصبح لونه العنبر الغامق ثم بسرعه يرفع من النار وباستخدام ملعقة خشبيه طويله نضع الكريمه السائله ببطء وبحذر مع التقليب المستمر عند وضع الكريمه ثم نضعها مره اخري علي النار علي حرارة منخفضه ويقلب لاذاب اي قطع كرمل ناشفه ونستمر في التقليب حتي الخليط يصبح ناعم ثم نضع الزبده ونقلب والفانيليا ونقلب ويمكن رش ذره ملح حسب الرغبه  ثم يصبح وهو دافي علي الايس كريم الفاكهه الشكولاته 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP