الاثنين، 29 ديسمبر 2014

بالفيديو طريقة عمل الحمصيه

طريقة عمل الحمصيه 


المكونات 
•2كوب من الحمص الاصفر
•1كوب من السكر الحبيبات
•1/4كوب من الماء
•1ملعقة صغيره من عصير الليمون
•يمكن وضع ذره من ملح الليمون

طريقة عمل 
•تدهن القالب والملاعق والنشابه بالزيت حتي لا تلتصق بها السكر
•في صينيه فرن نضع الحمص  لكي يصبح دافيء او ساخن قليلا وتوضع في الفرن علي درجه حرارة 180درجه
•في حله نضع السكر والماء علي حرارة متوسطه مع التقليب حتي يذوب السكر تماما والخليط يبدا في الغليان نضع عصير الليمون
•مع ملاحظه الحمص في الفرن بين الحين والاخر
•ونستمر في التقليب السكر حتي يبدا في تغيير لونه نخرج الحمص من الفرن ونضعه في وطبق ثم نخفض الحرارة ونضعه علي السكر مباشر مع التقليب بسرعه لمده ثواني حتي نتاكد ان السكر الحمص اختلطوا جيدا والحمص تغطي تماما بالعسل ثم نرفعه وبسرعه نضعه في القوالب او الصينيه المدهونه ونفردها اما باستخدام نشابه صغيره مدهونه او ملعقة مدهونه بالزيت ويمكن فردها علي سطح العمل مع دهنه جيدا بالزيت حتي لا تلتصق به ويقطع عندما يبرد قليلا بسكين مدهونه بالزيت حتي لا تلتصق فيه ثم يترك ليبرد تماما
•ملحوظه
•يجب تحضير المكونات وايضا الادوات قبل البدء في العمل والتاكد انها قريبه وفي متناول يدك
•ملاء وعاء بالماء به وفرشاه لدهن جوانب الحله بين الحين والاخر وملعقة خشب للتقليب
•وايضا عند وضع الحمص علي السكر يجب استعمال ملعقه مدهونه وايضا قويه 

نضع الحمص في الفرن لكي يصبح دافيء او ساخن قليلا فقط 
• ويمكن استعمال اي نوع من المكسرات مثل الفستق او البندق والفول السوداني او اي نوع من المكسرات 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP