الخميس، 25 ديسمبر 2014

بالفيديو طريقة عمل السمسميه

طريقة عمل السمسميه 


المكونات
2كوب من السمسم النيء 
1كوب من السكر الحبيبات 
1/4كوب من الماء 
1ملعقة صغيره من عصير الليمون 
طريقة عمل 
يدهن القالب حجمه 12في 25ونصف سم والملاعق والنشابه بالزيت حتي لا تلتصق بها السكر 
في صينيه فرن نضع السمسم وتوضع في الفرن علي درجه حرارة 180درجه 
في حله نضع السكر والماء علي حرارة متوسطه مع التقليب حتي يذوب السكر تماما والخليط يبدا في الغليان نضع عصير الليمون 
مع ملاحظه السمسم في الفرن بين الحين والاخر 
ونستمر في التقليب السكر حتي يبدا في اللون الذهبي الفاتح نخرج السمسم من الفرن ونضعه في وطبق ثم نخفض الحرارة ونضعه علي السكر مباشر مع التقليب بسرعه لمده ثواني حتي نتاكد ان السكر والسمسم اختلطوا جيدا ثم ثرفعه وبسرعه نضعه في القوالب او الصينيه المدهونه ونفردها اما باستخدام نشابه صغيره مدهونه او ملعقة مدهونه بالزيت ويمكن فردها علي سطح العمل مع دهنه جيدا بالزيت حتي لا تلتصق به 
ملحوظه 
يجب تحضير المكونات وايضا الادوات قبل البدء في العمل والتاكد انها قريبه وفي متناول يدك 
ملاء وعاء  بالماء به وفرشاه لدهن جوانب الحله بين الحين والاخر وملعقة خشب للتقليب
وايضا عند وضع السمسم علي السكر يجب استعمال ملعقه مدهونه وايضا قويه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP