الثلاثاء، 16 ديسمبر، 2014

بالفيديو طريقة عمل فطيره الدونات بالتفاح

طريقة عمل فطيره الدونات بالتفاح 


المكونات 
للتفاح:
2 التفاح متوسط الحجم مقشره ومبشوره خشن 

1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

3 ملاعق كبيرة من السكر

1 قرصة من القرفة المطحونة

للعجين 
⅔ كوب القشدة الحامضة (كامل الدسم)

1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة سكر

2 بيضة كبيرة، مفصوله 

1 ¾ كوب طحين لجميع الأغراض

1 ملعقة شاي بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

¼ ملعقة صغيرة ملح

2 ½ ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة، مذابه 

الزيت النباتي، للقلي

مسحوق السكر، للتزيين 

طريقة عمل 

للتفاح :
في وعاء نضع التفاح المبشور وقشر الليمون وعصير الليمون والقرفه وتترك لبضعه دقائق (حتي يلين التفاح )
للعجين 
في وعاء كبير نضع الكريمه الحامضه مع 1/2 كوب من السكر وصفار البيض ويخفقوا معا جيدا ثم يضاف اليه خليط التفاح المبشور بما فيه من عصائر ويقلب معا حتي يختلطوا جيدا ينخل الدقيق والملح والبودر والقرفه معا ويضافوا علي خليط الكريمه الحامضه ويقلب جيدا حتي يختلط معا جيدا يستخدم فورا 
في حله عميقة نضع الزيت حتي يسخن واثناء ذلك نضع ورقع خبز علي صينيه ونضع فوقها شبكه او سلك معدني وايضا ملعقة ايس كريم وملقاط معدني 
عندما يسخن الزيت نقوم بملاء ملعقة الايس كريم بخليط ووضعها بحرص في الزيت يمكن وضع حوالي 3فطائر في الزيت مع الحرص علي المسافه بينهما تترك حتي تاخذ اللون الذهبي حوالي 3دقائق ثم تقلب علي الجهه الاخري ثم ترفع باستخدام الملقاط علي الشبكه او سلك المعدني وهكذا حتي تنتهي الكميه كلها تترك لتبرد تماما قبل رش السكر البودره عليها 
ويمكن اكلها وهي ساخنه او بارده 
ملحوظه
يمكن استعمال الزبادي كامل الدسم ونعصر عليه ليمون ويقلب جيدا بدل الصور كريم او القشده الحامضه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP