الثلاثاء، 2 ديسمبر 2014

بافيديو طريقة عمل خبز البرجر بالسمسم

طريقة عمل خبز البرجر بالسمسم 


المكونات 
450جرام دقيق مخبوزات حولي (1/2و3اكوب +1ملعقة كبيره )
200مل من الماء الفاتر حوالي (3/4 كوب من ماء +2ملعقة كبيره +1/2ملعقة صغيره )
50 جرام سكرحوالي( 1/4 كوب )
25جرام زبده مذابه حوالي (3ملاعق كبيره +1/4 ملعقة صغيره )
2بيضه (1بيضه كامله +صفار بيضه الاخري فقط )
2ملعقة صغيره من الخميره الفوريه 
1ملعقة صغيره ملح 
سمسم 
المكونات 
في وعاء نضع السكر والخميرة في الماء، تخلط جيدا وتترك لمدة 10 دقائق للتتفاعل 
في 2وعاء نكسر بيضه الكامله ثم في الوعاء الاخر نضع فيه البياض بعد فصله عن الصفار ونضع الصفار مع البيضه الكامله ونضع الفانليا ونقلب جيدا 
واضافه 4ملاعق كبيره من الماء لبياض البيض ويقلب جيدا 
ينخل الدقيق في وعاء، يضاف الملح ويقلب  عمل حفره في وسط الخليط واضافه خليط الخميره والمياه والزبده المذابه و(البيضه +صفار البيضه )هتعجن باستخدام ملعقة خشبيه او اليد حتي تتكون عجين تلتصق قليلا باليد 
ثم تعجن علي سطح مرشوش جيدا بالدقيق لمده 10 دقائق مع رش السطح بين الحين والاخر بالدقيق لو كانتن العجينه ماتزال لينه وتعجن حتي تتكون عجين ناعمه الملمس ثم تشكل علي هيئه كوره وتوضع في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وتغطي بورق نايلون وتترك حتي تتضاعف حجمها حوالي 1ساعه في مكان دافيء 
ثم نضع العجين علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وتفرد قليلا ثم تقطع الي 8قطع ثم تشكل كل قطعه  علي هيئه كرات صغيره  ثم نقوم بضغط علي كل الكرات بيحيث تكون قطرها 12سم ثم توضع عليصينيه مدهونه بالقليلا من الزيت وتغطي وتترك لمده 1ساعه ثم تدهن كل واحده بخليط بياض البيض والماء وترش بالسمسم 
تخبز في فرن 175درجه في فرن بالمروحه وحرارة 190درجه في الفرن العادي لمده 12-15دقيقه حتي تلخذ الون الذهبي ثم تخرج وتوضع علي رف المعدني لتبرد 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP