الجمعة، 4 يوليو 2014

بالفيديو طريقة عمل الدجاج او الفراغ البانيه المقليه

طريقة عمل الدجاج او الفراغ البانيه المقليه



المكونات 
500جرام من صدور الدجاج خالي الجلد والعظم 
1بيضه 
1بصله مفرومه ناعم او مبشوره يمكن استعمال ميه البصل 
ملح -فلفل اسود مطحون 
2كوب من فتات الخبز المطحونه 
التوابل (بربيكا - زعتر ناشف -اريجانوا ناشف - توابل دجاج -فلفل احمر حار -بصل وثوم مطحون )
طريقة عمل 
بعد غسل الدجاج جيدا وينشف بورق المطبخ جيدا نقوم بفرده باستخدام مطرقه الدجاج او النشابه او يد الهون 
ثم يوضع في طبق عميق ويوضع عليه البصل المبشور او المفروم ويتبل بالملح والفلفل والاسود التوابل مع عدم الاكثار من وضع الملح وتقلب وتغطي بورق نايلون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 1ساعه 
تخرج من الثلاجه ونضع في طبق عميق واسع البيضه مع القليل من الملح والفلفل الاسودوتقلب جيدا  ونضع في طبق اخر فتات الخبز المطحون ونتبلها بنفس توابل الدجاج والقليل من الملح وتقلب 
تغمس قطع الدجاج في البيض المخفوق وتغطي بخليط فتات الخبز جيدا مع الضغط عليه وتوضع في الطبق حتي تنتهي كميه الدجاج كلها 
في مقلاه علي حرارة متوسطه عاليه نضع الزيت (ويجب ان يكون ارتفاع الزيت يصل او يغطي  لنصف الدجاج فقط و يمكن استعمال الزبده علي زيت ) وعندما يسخن الزيت نضع الدجاج لا نضع في المقلاه اكثر من قطعتين (حتي لا تنخفض درجه حرارة الزيت والدجاج يشرب الزيت ) ويحمر حتي ياخذ اللون الذهبي ثم يقلب علي جهه الاخري حتي ياخذ اللون الذهبي ويخرج وينشف علي مناشف ورقيه للتخلص من الزيت الفائض وهكذا حتي تنتهي كميه الدجاج وتقدم مع المكرونه او البطاطس والسلطه ويمكن وضعها في الساندوتشات 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP