الجمعة، 11 يوليو 2014

بالفيديو طريقة عمل صينيه سمك البوري في الفرن

طريقة عمل صينيه سمك البوري في الفرن 


المكونات 
10 فصوص من الثوم 
3من سمك البوري متوسطين الحجم 
2ملاعق كبيره من الفلفل الاخضر البارد المقطع 
1بصله صغيره مقطعه 
1طماطم صغيره او نصف طماطم متوسطه الحجم 
1ليمونه كبيره صفراء او 2من االليمون الحامض الاخضر الكبير
والتوابل (ملح -فلفل اسود -جنزبيل -كمون -كزبره -بربيكا )(فلفل احمر حار (اختياري )
للوش :
1و1/2الي 2ليمون صفراء كبيره -او 3 ليمون اخضر كبير 
3الي 4 ملاعق كبيره من الزيت 
شرائح طماطم وشرائح ليمون 
طريقة عمل 
في الهون او يمكن استعمال الكبه نضع الثوم مع الملح ويدق حتي يصبح الثوم ناعم ثم نضع الفلفل البارد ويدق حتي يصبح ناعم ثم في الكبه نفرم البصل مع الطماطم وتوضع في طبق مع خليط الثوم ثم نضع الليمون والتوابل ويقلب معا حتي يختلط جيدا 
بعد غسل السمك وتنظيفه جيدا نقوم بعمل شقوق بالسكينه ثم نقوم بفرد الحشو داخل كل سمكه مع تصفيه الحشو قليلا من الليمون (حتي لا تنزل الميه ) ونضع القليل من الحشو داخل الشقوق ثم نقوم بعصر الليمون فوق السمك جيدا وتوزيع الزيت عل يوش وجسم السمك (حتي باخذ جسم السمك اللون الذهبي ) ثم نضع علي كل سمك شريحه من الطماطم والليمون ثم توضع في الفرن درجه حرارة 190 درجه او الي ان ياخذ السمك اللون الذهبي وتنشف عصير الليمون  قليلا في الصينيه وتخرج وتقدم ساخنه مع الارز البني والخبز
ملحوظه 
في حاله استعمال الكبه نضع الثوم مع الفلفل والبصل والطماطم معا ويفرم معا ونكلم الخطوات بنفس الطريقة السابقة 
الغرض من عدم وضع بصل وطماطم كتير وعصير الليمون لان كل المكونات هذا سوف تنزل ميه عند دخولها الفرن وبدل من السمك يكون ناشف في الصينيه سوف يسبح في مياه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP