الأحد، 15 يونيو 2014

بالفيديو طريقة عمل سلق الحمص بطريقة سهله وبسيطه

طريقة عمل سلق الحمص 


المكونات 
1كوب من الحمص اليابس الناشف 
3ونصف كوب من الماء للنقع 
5الي 6 اكواب من الماء للسلق 
1/4 كوب من البيكربونات الصودا 
1الي 2ملاعق كبيره من الزيت 
طريقة عمل 
في وعاء عميق نضع الحمص اليابس ونضع فوقه ماء ونصف 3اكواب من الماء ويترك 24ساعه الي طوال الليل 
في اليوم الثاني نلاحظ ان  الحمص تضاعف حجمه ثم يصفي و يغسل جيدا بالماء ثم يوضع في حله قم نضع فوقه 5اكواب من الماء ثم يوضع علي حرارة متوسطه ونضع البيكربونات الصودا والزيت ويغطي ويترك ليغلي لمده 10 دقائق يفتح الغطاء ويقلب ثم يخفض الحرارة  مع التقليب بين الحين والاخر وتزود بالماء اذا قلت الماء فيها وتترك علي النار من 1و30 الي 1و45ساعه او الي ان حبات الحمص تهرس فور الضغط عليها دون مقاومه ترفع من النار وتترك لتبرد ثم توضع في برطمان معقم او يمكن استخدامها مباشرا لعمل فته الحمص وسلطه الحمص المسبحه 
ملحوظه 
يمكن استعمال حله الضغط في سلق الحمص وذلك باتباع نفس الطريقة وتترك لمده 1ساعه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP