الاثنين، 10 مارس، 2014

بالفيديو طريقة عمل كيك محشو بالمكسرات او كيك وقت القهوه

طريقة عمل كيك وقت القهوه 


المكونات 
الكرامبل :خليط المكسرات 

1 كوب (240 مل) الجوز أو اللوز او البندق  

1/4 كوب (55 غرام) السكر البني الفاتح 

1/3 كوب (80 مل) رقائق الشوكولاته يمكن استعمال شكولاته مفروم ناعم 

3/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 

1 ملعقة طعام دقيق جميع الغرض 

لكيك :
1 2/3 كوب (215 غرام) دقيق جميع الغرض 

1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر 

1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

1/4 ملعقة صغيرة ملح 

1/2 كوب (113 غرام) زبدة غير مملح، درجة حرارة الغرفة 

1 كوب (200 غرام) حبيبات السكر الأبيض 

2 بيضة كبيرة 

1 ملعقة صغيرة من مستخرج الفانيليا نقية 

3/4 كوب (180 مل) القشدة الحامضة أو اللبن (كامل الدسم أو تقليل الدسم )
طريقة عمل 
سخن الفرن علي حرارة 180درجه في صينيه قطرها (23سم) تفتح من الجانب تدهن بالزبده وترش بالدقيق جدا حتي يتوزع في الصينيه وتنفيض الفائض من الدقيق 
لعمل الكرامبل :نضع المكسرات في صينيه وتخبز لمده 8-10دقائق او الي ان تفوح منها رائحه ثم تترك لتبرد وتفرم 
في طبق نضع المكسرات والسكر والشكولاته والقرفه المطحونه والدقيق وتقلب وتوضع جانبا 
للكيك :
في وعاء ينخل الدقيق والبودر والصودا والملح 
في وعاء اخرنضع الزبده و باستخدام مضرب البيض او المكسر تخفق الزبده حتي تلين حوالي 1دقيقه ثم يصاف السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط هش وفاتح اللون حوالي (3-4دقائق ) يضاف البيض تدريجيا والفانليا والخفق بعد كل اضافه من اضافات البيض حتي نتاكد ان السكر ذاب تماما مع كشط جوانب الواعاء بين لحين والاخرثم  تخفض سرعه المضرب الي منخفض او يمكن استعمال المخفقه اليدويه  ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا بالتبادل مع القشده الحامضه او الزبادي اي يضاف خليط الدقيق علي ثلاث مرات واالقشده الحامضه او الزبادي علي مرتان بحيث تبدا وتنتهي بخليط لدقيق والتاكد من عدم وجود كتل من الدقيق في الخليط 
ناخذ نصف كميه الخليط الكيك ونضعه في الصينيه ويفرد في الصينيه ثم ناخذ نصف كميه خليط الكرامبل وترش فوق خليط الكيك ثم وباستخدام ملعقة ناخذ من باقي خليط  الكيك نضع حوالي ملعقة ملعقه من خليط الكيك في اماكن متفرقة من الصينيه وبرفق تفرد باستخدام ملعقة حتي تتوزع في الصينيه تماما ثم يرش باقي الكرامبل علي الوجه الكيك تخبز لمده من 40-50 دقيقة او حتي الخله تخرك من المركز نظيفه تخرج وتترك لتبرد في الصينيه لمده 10دقائق ثم تفتح جوانب الصينيه وتترك لتبرد تمام وتقدم مع القهوه 
ملحوظه : اي كيك يكون في المكونات زبده عندما يخرج من الثلاجه يترك حوالي 15-20 دقيقه قبل التقديم 



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP