الجمعة، 28 فبراير 2014

بالفيديو طريقة عمل كيك الفانيلا

طريقة عمل كيك الفانيلا 



المكونات 
3 أكواب (345 غرام) دقيق 

1 ملعقة طعام من بيكنج بودر

1/2 ملعقة صغيرة ملح 

1 كوب (226 غرام) زبدة غير مملح، درجة حرارة الغرفة 

1 3/4 كوب (350 غرام) حبيبات السكر الأبيض 

4 بيضات كبيرة، في درجة حرارة الغرفة 

2 ملعقة شاي الفانيليا 

1 كوب (240 مل) حليب درجة حرارة الغرفة 

طريقة عمل 
يسخن الفرن علي 180 درجه تدهن 2من صواني  قطرها 23سم دائره بالزبده وترش بالدقيق مع تنفيض الفائض من الدقيق يمكن استعمال صينيه واحده 
في وعاء اخر ينخل الدقيق والبودر والملح ويقلب معا ويوضع علي الجنب الي حين الاستعمال 
باستخدام المكسر او مضرب البيض في وعاء تخفق الزبده لمده 2دقيقه جتي تصبح مثل الكريمه  يضاف السكر تدريجيا وتخفق حتي تصبح فاتحه اللون وهشه مع كشط جوانب الوعاء بين الحين والاخر يضاف البيض واحده وحده والخفق بعد كل اضافه ويخفق ثم الفانيليا مع كشط الجوانب بين الحين والاخر علي سرعه منخفضه يضاف خليط الدقيق علي (ثلاث دفعات ) وخليط الحليب (علي 2دفعات )بحيث يبدا وينتهي بخليط الدقيق 

تصب الكيك في الصواني بالتساوي ثم تسويه السطح بملعقة وتخبز في الفرن من 27-35دقيقه او حتي الخله تخرج من المركز نظيفه 
تخرج من الفرن وتترك لتبرد في الصينيه لمده 10دقائق ثم تقلب علي رف لتبرد تماما 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP