الاثنين، 27 يناير، 2014

بالفيديو طريقة عمل كيك الطبقات (بديل الكيك الاسفنجي ) cake layers

طريقة عمل كيك الطبقات (بديل الكيك الاسفنجي )  cake layers



المكونات 
1/2 كوب اللبن، درجة حرارة الغرفة. 
4 بيضات كبيرة، درجة حرارة الغرفة 
2 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا 
2 1/4 كوب طحين لجميع الأغراض. 
1 1/2 كوب حبيبات السكر ناعم . 
1 1/2 ملعقة شاي بيكنج بودر. 
1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا  
3/4 ملعقة صغيرة ملح 
1كوب حوالي 16 ملعقة طعام (2 العصي) زبدة غير مملح، مقطعه الي قطع صغيره .
طريقة عمل
سخن الفرن علي حرارة 180 درجه ندهن 2صواني دائره قطرها حوالي 9بوصه بالزبده والدقيق ونغطيها تماما ثم تنفيض الفائض من الدقيق توضع علي جنب لحين الاستعمال 
في كوب او طبق نخلط اللبن والبيض والفانيليا ويخفق توضع لحين الاستعمال 
في وعاء كبير وعميق ننخل معا الدقيق والسكر الناعم الحبيبات والبيكنج بودر والبيكربونات الصودا والملح وتقلب باستخدام المكسر او مضرب البيض علي سرعه منخفضة نضع الزبده ونخفق بعد كل اضافه (نضع 1قطعه من الزبده في كل مره مع الخفق بعد كل اضافه زبده حتي تختفي )حتي تنتهي الكميه الزبده وبصبح خليط الدقيق مثل الخبز الطحون (فتات الخبز )يخفق نصف كميه خليط البيض مع اللبن اثناء الخفق علي سرعه متوسطه حتي تختلط تماما ثم يضاف باقس خليط اللبن والبيض ببطء والخفق حتي تختلط المكونات معا جيدا (حوالي 15 ثانيه )
يصب الخليط في صواني بالتساوي مع تسويه السطح بالملعقة وتخبز في الفرن من 20الي 25دقيقة او الي ان تصبح لونها ذهبي والخله تخرج من المنتصف نظيفه تترك لتبرد في الصينيه لمده 10دقائق ثم تقلب وتترك حتي تبرد تماما حوالي 1ساعه علي الاقل 
ملحوظه 
1-يمكن عمل الكيك في صينيه واحده كا كيك عاديه 
2-ويمكن استعمالها كتورته نعملها  في صينيه واحده او في 2صواني وبعد ما تبرد توضع في الثلاجه لمده 1ساعه ثم تخرج وتقسم الي نصفين وتسقي بالشربات خفيف وتزين 
3- اذا لم يتوافر السكر ناعم حبيبات  (سكر الحلويات الحلا )يمكن وضع السكر مع اللبن والبيض ويقلب معا حتي يذوب السكر تماما 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP