الخميس، 28 نوفمبر 2013

طريقة عمل طبقات البسكويت بالشكولاته

طريقة عمل طبقات البسكويت بالشكولاته

المكونات
1/2 كوب من كريمه البودره+1/4كوب حليب بارد
1علبه من القشطه حوالي (2/3كوب )
كيس من الكريم كراميل
1/2كوب من الكاكاو
1 1/2كوب بسكويت شاي كبير حوالي (24بسكويته)
للتغميس
1/4 كوب من الماء الدافي
1/2 ملعقة كبيرة م النسكافيه

طريقة عمل
في وعاء يخفق الكريمه مع الحليب البارد بمضرب البيض علي سرعه عاليه حتي تتماسك 
ثم يضاف بودره الكراميل والقشدة ثم ينخل بودره الكاكاو ويخفق بمضرب البيض علي سرعه عاليه الي ان تختلط جيدا 
في وعاء يقلب معا الماء الدافي والنسكافيه الي ان يذوب تماما ثم في صينية مستطيله بيركس نبدا في رص الطبقات 
نغمس البسكويت واحدة واحده في خليط النسكافيه بسرعه ونرفعها وترص في الصينية الي ان تغطي ثم نضع جزء من خليط الكاكاو (نقسم خليط الكاكاو علي ثلاث اجزاء )وهكذا الي ان نعمل حوالي 3 طبقات ثم نغطيهااخيرا  بخليط الكاكاو تماما وايضا الجوانب ثم يمكن ان تغطي بصوص الكاكاو او شراب الشكولاته الجاهز ثم توضع في الثلاجه لمده 1ساعه علي الاقل ثم تخرج وتقطع وترص في اطباق التقديم وتقدم مع الشاي 

الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل بنت الصحن علي الطريقة اليمنيه

طريقة عمل بنت الصحن


المكونات
2كوب من دقيق
1/4كوب زيت للعجن ناقص منه (1ملعقة صغيره)
1/8ملعقة صغيره من الخميره
1/4ملعقة صغيره ملح
1كوب من الماء (تقسم الي نصفين )
1بيضة +فانيلا
1/4ملعقة صغيره حبه البركه (اختياري)
للفرد
1/4 كوب من دقيق للفرد
1/3كوب من الزيت علي سمن سايح
للوجه
1ملعقة صغيرة حبه البركه
نصف بيضه +فانيلا
طريقة عمل
تدهن صينية بالسمن وترش بالدقيق
في وعاء نضع البيضه والفانيلا وتقلب الي ان تختلط ثم نضع الملح  وحبه البركه وتقلب ثم ونضيف الزيت و(1/2كوب من الماء )وتقلب والخميرة ثم نضيف الدقيق مره واحد تعجن الي ان تتكون عجين ثم ضع حوالي 2ملاعق كبيرة من الميه وتعجن الي ان يختفي الميه ووهكذا الي ان تنتهي كميه الميه مع ترك حوالي 2ملعقة كبيره من الميه لتغطيه العجين وتغطي وتترك لترتاح لمده 5دقائق ثم تعجن مره اخري لمده حوالي 5الي 8دقائق  ثم تغطي وتترك لترتاح لمده 5دقائق اخري ترش علي سطح العمل 1/4كوب من الدقيق
ندهن ايدينا بالخليط الزيت والسمن ثم نقطعها الي كور بحجم اليوسفي وتوضع علي الدقيق  الي ان تنتهي الكميه ثم نبتدي باول كوره عملنها (بمعني عن نبدا بالفرد اول كوره عملنها) ثم نبطتطها شوي مع الضغط جيدا علي الاطراف (حتي لا تصبح سميكه ) وتكون سميكه من الوسط (وتغطي حتي لا تنشف ) وتترك لترتاح لمده 2الي 3 دقائق
اما ان تفرد باليد بس لازم تكون رفيعه جدا عند الفرد او يمكن ان تفرد شوي بالنشابه ثم توضع في وسط الصينيه ونبلل الايدي باخليط الزيت والسمن (حتي لا تلتصق باليد) ونبدا نشد الاطراف الي احرف الصينيه الي ان تفرد كلها وتغطي الصينيه ثم ترش بخليط السمن والزيت وهكذا الي ان تنتهي والكور مع رش علي الوش بين كل طبقة والاخري
ثم ترش علي اخر طبقة خليط من الزيت والسمن ثم في وعاء صغير نضع البيضه مع الفانيلا وتوضع علي الوش ثم ترش حبه البركه
ثم تترك ترتاح لمده 5الي 10دقائق ثم توضع في الفرن علي حرارة 220درجه من تحت الي ان تحمر ثم توضع تحت الشوايه الي ان تصبح لونها ذهبي وتقدم مع العسل
ملحوظه
كل ما نعجن العجينه كتير كل ما كون احسن
لو عايزه العجينه متماسكه لا تضعي عليها كل كميه الميه
مفيش مشلكه لو حصل فيها ثقوب لانك سوف تضعي كلهيا باقي الطبقات

الأحد، 24 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل ايس كريم الشكولاته بادون بيض بدون باكينه وب3مكونات فقط

طريقة عمل ايس كريم الشكولاته بادون بيض بدون باكينه



المكونات
1/2كوب +2كلاعق كبيره من حليب مكثف المحلي حوالي (150مل)
3ملاعق كبيره من مسحوق الكاكاو منخول  (انا وضعت حوالي 6ملاعق علشان لونها صصبح غامق )حوالي 45مل
1كوب من الكريمه اللباني حوالي (240مل )
طريقة عمل
في وعاء نفرشه بورق من البلاستيك ونضعه علي الجنب لحين الاستعمال
في وعاء يصب الحليب المكثف المحلي ثم نضيف عليه الكاكاو ونقلب جيدا وسوف نجده انه اصبح سميك ويوضع جانبا
في وعاء عميق نضع الكريمه  وفانيلا وباستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه نخفق حتي تتماسك ثم نضع حوالي 2ملعقة من الكريمه علي خليط الكاكاو حتي تصبح خفيفه قليلا وتقلب بحرص الي ان تختلط ثم نضع برفق خليط الكاكاو علي الكريمه مره واحده وبرفق نقلب حتي لا نهبط الكريمه ونقلب الي ان تختلط معا جيدا ثم يصب الخليط في الوعاء ويوضع في الفريزر لمده لاتقل عن 6ساعات ويقدم مع صوص الشكولاته الجوز المحمص

الخميس، 21 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل تيكا الدجاج

طريقة عمل تيكا الدجاج


المكونات
1كيلو من صدور الدجاج مقطع الي مكعبات
2ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
1ملعقة كبيرة من الجنزبيل المبشور او المفروم
3فصوص من الثوم المسحوق
2ملعقه صغيرة من الكزبره الناشفة
1ملعقة من كمون الناعم
1/2 ملعقة صغيرة من توابل الجرام ماسالا
1/2ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
2ملاعق كبيره من معجون الطماطم
1/2ملعقة صغيرة من الكركم
2ملعقة كبيرة مايونيز
1حبه كبيره من الفلفل الاخضر مقطع الي مكعبات
راس بصله مقطعه
1طماطم مقظعة الي مكعبات
اسياخ للشوي (منقوع في ماء لمده 30 دقيقه )
طريقة عمل
تخلط كل المكونات مع بعضها في وعاء كبير تضاف اليها مكعبات الدجاج وتقلب الي ان تغطي الدجاج جيدا ثم تغطي بورقه من البلاسيتك وتوضع في البراد طوال الليل
اليوم الثاني تغرز مكعبات الخضار والدجاج في اسياخ الشوي في صينيه نضع بها كميه من الماء وتتبل بملح وفلفل اسود واعشاب متنوعه جافه ثم ترص اسياخ الدجاج علي الصينيه (اهم حاجه ان الاسياخ تكون اطول من الصينيه )
توضع في الفرن علي درجه حرارة 190 درجه تحت الشوايه الي ان تحمر ثم تخرج وتقلب علي الجهه الاخري وتوضع في الفرن الي ان تحمر وتخرج من الفرن وتوقدم مع الارز الاصفر

الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة سهله لتسيح الشكولاته العاديه والشكولاته بالزبده


الاثنين، 18 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل كيك السميد بالليمون والسيراب الخفيف


الجمعة، 15 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل بيتزا الببيروني الحاره

طريقة عمل اسرع صلصه بيتزا

المكونات
2 كوب من الطماطم المقطعه المعلبه
2فصوص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف
1الي 11/2كوب  جبنه الموتزيللا المبشوره 
225جرام من شرائح الجبنه الموتزريللا (اختياري)
2من فلفل الحار مجفف الصغير(1/4ملعقة صغيرة من الفلفل المجروش) (اختياري)
225جرام من شرائح الببيروني
زعتر طازج للتزيين
طريقة عمل
لعمل الصلصه :
في طبق نضع الطماطم والثوم والزعتر ونقلب
بعد ان تخمر العجين  تعجن لمده 1دقيقة يمكن ان تقسم الي نصفين علي سطح فرشوش بالقليل من الدقيق نضع نصف العجين وتفرد علي شكل دائرة في صينية من الالمونيوم او صينية خبز وتدهن بالقليل من الزيت وتفرد فيها العجين ثم تترك لتخمر لمده  نصف ساعه او يمكن ان تترك لتخمر لمده 10 دقائق لو انتي عايزها رفيعه وتغطي تترك
في اثناء ذلك تسخن الفرن علي حراره 220 درجه
لعمل البيتزاء :
بعد ان تتخمرالعجينه  نضع الصلصة ثم الجبنه الموتزيللا والببروني ويمكن وضع مكعبات من الفلفل الاخضر ثم رشه من الزعتر والفلفل الحار وتوضع في الفرن لمده 10دقائق ثم تخرج وترش بالقليل من الجبنه وتوضع الي ان تذوب الجبنه ويصبح لون القاع ذهبي تخرج وتقطع وتقدم 
لعمل البيتزا بعد ان تتخمر نضع الصلصه ثم شرائح الببيروني ورشه من الفلفل الحار وتوضع في الفرن الي ان تاخذ اللون الذهبي من تحت والجبنه تذوب تماما وتقديم

الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل الكراميل بالحليب المكثف المحلي

طريقة عمل الكراميل بالحليب المكثف المحلي


المكونات 
1علبه من الحليب المكثف المحلي 
طريقة عمل 
لتحضير صوص الكراميل :ثلاث طرق:
1-الطريقة الاولي 
- احضرى علبة حليب مكثف محلى نستله او اى نوع تفضليه - انزعى الاستيكر الورق الملزوق على العلبه
- احضرى قدر(وعاء)عميق وضعى فيه العلبه واغمريها بالماء حتي تغطيه تماما
- ضعى الوعاء على النار حتى يغلى ثم هدئى الحراره واتركيه على نار هادئه 3ساعات تقريبا مع مراقبه الماء حتي لا تقل ثم ترفع العلبه من الوعاء

-اما يترك لتبرد قليلا لمده 30 دقيقة او وضعها تحت الماء البارد الي ان تبرد او وضعها في الثلاجه الي ان تبرد تماما ثم تستخدام
2-الطريقة الثانيه :
- احضرى علبة حليب مكثف محلى نستله او اى نوع تفضليه
- انزعى الاستيكر الورق الملزوق على العلبه
- احضرى قدراووعاء (الضغط )عميق وضعى فيه العلبه واغمريها بالماء حتي تغطيه تماما ويغطي الوعاء تماما ثم يوضع علي حرارة منخفضة لمدة 45دقيقه الي 1ساعه 
ثم يرفع الحله ويترك الي ان يخرج البخار تماما ثم نفتح الغطاء وبرفع العلبه وتترك لتبرد 
3-الطريقة الثالثه :
 يصب الحليب المكثف المحلى في وعاء مقاوم للحراره ويغطي بقطعه من ورق الاملونيوم ويوضع علي حمام ماء يغلي ببطء اي وعاء به ماء يغلي ببطء لحوالي90 دقيقة  إلى 1ساعه أو حتى يصبح الحليب سميك ولونه الكراميل مع الحرص علي مراقبه الماء كل 30دقيقة حتي لا تقل. يرفع من النار وتزال قطعه المونيوم ويقلب حتي يصبح ناعم 
ملحوظه :
عندما نترك العلبه اكثر تكون سميكه اكثر ولونها غامق اكثر 
اذا كان سميك عند الاستعمال يمكن وضعه علي حمام ماء حتي يصبح خفيف



الاثنين، 11 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة تزيين الكيك بطريقة سهله وبسيطه

طريقة تزيين الكيك بطريقة سهله وبسيطه 



المكونات
2من كيك الاسبونج الكاكاو او الفانيليا
3الي 4اكواب من كريمه الخفق البودره
11/2الي 2كوب من الماء او الحليب البارد (كميه الحليب او الماء  تتختلف حسب التعليمات الموجوده علي علبه البودره )
4ملاعق كبيرة من مربي التوت او الكرز او الفراوله او يمكن استخدام حشو الفطائر
شرائح  رقيقة جدا من الشكولاته البيضاء او الغامقة 
11/2كوب من شرائح اللوز للجوانب 
للشربات الخفيف
1كوب من السكر
1كوب من الماء
1ملعقة كبيرة من عصير الليمون
(شرائح من قشر البرتقال -فانيليا )
طريقة عمل
لعمل الشربات او شيره 
في حله صغيره نضع السكر والماء علي حرارة متوسطه ثم نضع الفانيليا وقشر البرتقال مع التقليب بين الحين والاخر ومسح جوانب الوعاء بفرشاه مبلله بالماء وحتي يذوب السكر ويغلي يضاف عصير الليمون ثم نخفض الحرارة الي منخفض وتترك لمده 10 دقائق مع مسح الجوانب الوعاء بفرشاه مبلله وتقليب بين الحين والاخر ثم ترفع من الحرارة وتترك لتبرد
سخن الفرن علي حرارة 180 درجه في صينية نضع شرائح اللوز وتوضع في الفرن الي ان تتحمص او بصبح لونها ذهبي فاتح في اثناء ذلك
لعمل الكريمه الشانتيه :
في وعاء يوضع بودره الخفق والحليب والماء وتخفق باستخدام مضرب البيض الي ان تتماسك وتوضع في الثلاجه الي حين الاستعمال
نخرج اللوز من الفرن ويترك ليبرد
نقوم بكشط الشكولاته باستخدام سكين مع الحرص حيث انها هشه جدا يوضع تحتها ورق خبز لسهوله حملها ووضعها في الثلاجه الي حين الاستخدام
لعمل التورته
نقوم باخراج الكيك من الثلاجه وتقسيمه الي اربع شرائح باستخدام سكين مشرشره او مسننه يمكن تقسيمه باستخدام خيط نقوم بلف الخيط حول الكيك ثم جذب الطرفان كعس الاخريمثل حرف ( x)مع السحب حتي تقسم الكيك ناخذ مثلا الهون ونقلبه ونضع عليه الكرتون او الصينية ونضع شريحه الكيك وندهنها بالشربات في كل جزء منها ثم نضع الكريمه حوالي 1/2كوب نضع حوالي 1/4 ونفرد ثم نضع المربي ونفردها ثم نضع باقي 1/2 كوب فوق المربي او يمكن استعمال المربي فقط دون الكريمه
ثم نضع الشريحه الثانيه وندهنها بالشربات ثم نضع الكريمه حوالي 1/2كوب ونفردها علي الكيك  وهكذا نفس الطريقة في الشريحه الثالثه والرابعه  وتفرد الكريمه ونضع الكريمه علي جوانب الكيك ونبدء في توزيعها او تغطيتها علي الكيك وبعد ذلك نسويها الكريمه من الكيك ثم نضع الكريمه في كيس التزيين باستخدام قمع بلح الشام ونعمل وردات ثم باستخدام الايد ناخذ كميه من اللوز ونغطي به الكيك الي ان تنتهي ثم نضع بين كل ورده والاخري حبه من الكرز ويمكن استعمال الفراوله الطازجه ثم وضع شرائح الشكولاته  في وسط الوردات او الكيك ونضعها في الثلاجه الي حين التقديم 
ملحوظات افكار اخري 
1- يمكن استخدام المربي العاديه  لحشو الشريحه الاولي دون استخدام الكريمه كما يمكن وضع بين الشرائح او في طبقة واحدة شرائح من الفراوله او الموز او الفواكه المشكله المعلبه 
2-يمكن استبدال اللوز (بجوز الهند -البندق المجروش -او اللوز المجروش -او الفارمسيه الاسود او الملون )
3- يمكن استعمال عصير الفواكهه المعلبه بدل الشربات 


الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل كيك الاناناس المقلوبه بالكراميل

بالفيديو طريقة عمل كيك الاناناس المقلوبه بالكراميل 

لطبقة كراميل
90 جرام من زبدة مذابه حوالي (2/1كوب ناقص منه 1ملعقة كبيرة )
2/1 كوب سكر بني 
440جرام شرائح اناناس 
6 من الكرز الاحمر
للكيك
 125 جرام زبده غير مملحه طريه حوالي(2/3كوب)
3/4 كوب من سكر الناعم 
2بيضه مخفوقه خفيف 
1ملعقة صغيرة فانليا 
2/1 1كوب من دقيق ذاتي التخمر 
2/1 كوب من دقيق العادي 
3/1 كوب من جوز الهند المجفف 
2/1كوب من عصير الاناناس
طريقة عمل 
لطبقة الكراميل
يسخن الفرن علي 180درجه يصب الزبدة المذابه في صينية دائرة قطرها حوالي 20سم ثم باستخدام الفرشه ندهن القليل منها علي الجوانب ثم يرش السكر البني علي الزبدة  رتب شرائح الاناناس علي الزبدة والسكر في الصينية ثم توضع الكرز في وسط كل واحدة 
لعمل الكيك 
في وعاء ينخل الدقيق ويوضع جانبا لحين استعماله في وعاء اخر يوضع معا الزبدة الطريه مع السكر الناعم في وعاء كبير ويخفق بالمضرب الكهربائي حتي يصبح هش وكريمي ثم يضاف البيض  تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف الفانيلا ويخفق حتي يختلط جيدا وباستخدام ملعقة معدن يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب ثم يضاف جوز الهند و2/1كوب من عصير الاناناس ويقلب حتي يختلط مع التوقف عن التقليب بمجرد اختلطها ثم يصب مع تسويه السطح بالملعقة وتخبز من 50 الي 60دقيقة او الي ان تخرج الخلة من منتصف الكيك نظيفه ثم تقلب وتترك لمدة 10 دقائق ثم نرفع الصينية
ملحوظه
في حاله استعمال شرائح الاناناس الطازجه يمكن استعمال الحليب بدل عصير الاناناس
في حاله فوات حوالي 45دقيقة واحمرت الكيك دون ان تستوي تغطي بقطعه من الالمونيوم علي الوجه وتعاد الي الفرن مره اخري الي ان تستوي تماما

الاثنين، 4 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة تقطيع الدجاج الي 8قطع بطريقة سهله وبسيطه


الجمعة، 1 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل كيك دقيق الذرة بالبرتقال (البسيسه)

طريقة عمل كيك دقيق الذرة بالبرتقال (البسيسه)







المكونات 
1 1/4كوب من دقيق 
1 1/4كوب من دقيق الذره الناعم 
1ملعقة كبيرة من بيكنج بودر 
1 1/4كوب من السكر الناعم الحبيبات 
4بيض كبير 
1/2كوب زيت 
1ملعقة كبيره  قشر البرتقال من1برتقاله 
1كوب من عصير البرتقال حوالي (4برتقال يمكن استعمال عصير التانج )
طريقة عمل 
يسخن الفرن علي حرارة 180درجه في وعاء مستطيل يدهن بالزبده ويرش بالدقيق يمكن استعمال الزيت (بس هيخلي الحروف ناشفه )ويحرك حتي يغطي الدقيق الصينيه تماما مع تنفيض الفائض من الدقيق 
في وعاء ينخل معا الدقيق العادي والدقيق الذره والبودر ويقلب ويوضع علي الجنب 
في وعاء عميق نضع البيض والقليل من الفانليا وبشر البرتقال والسكر والزيت وعصير البرتقال ويخفقوا ام بمخفقه اليدويه او مضرب البيض او خلاط الطماطم ثم تدريجيا يضاف خليط الدقيق والذره (جزء ونقلب باستخدام المخفقة اليدويه ونضع جزء ونقلب )وهكذا الي ان تنتهي الكميه الدقيق كلها ويصبح عندنا مزيج (نفس سمك الكيك العادي )يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن من 50 الي 55دقيقه اوالي ان تخرج الخله من المنتصف نظيفه تترك لتبرد في الصينيه لمده 5دقائق ثم تقلب علي الرف وتترم لتبرد تماما ثم تقطع وتقدم 
ملحوظه 
1-عند استعمال الحليب يوضع حوالي من 1كوب الي 11/3كوب من الحليب 
2- اذا كان البيض حجمه صغير يستعمل 5بيض 

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP