الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل كيك الاناناس المقلوبه بالكراميل

بالفيديو طريقة عمل كيك الاناناس المقلوبه بالكراميل 

لطبقة كراميل
90 جرام من زبدة مذابه حوالي (2/1كوب ناقص منه 1ملعقة كبيرة )
2/1 كوب سكر بني 
440جرام شرائح اناناس 
6 من الكرز الاحمر
للكيك
 125 جرام زبده غير مملحه طريه حوالي(2/3كوب)
3/4 كوب من سكر الناعم 
2بيضه مخفوقه خفيف 
1ملعقة صغيرة فانليا 
2/1 1كوب من دقيق ذاتي التخمر 
2/1 كوب من دقيق العادي 
3/1 كوب من جوز الهند المجفف 
2/1كوب من عصير الاناناس
طريقة عمل 
لطبقة الكراميل
يسخن الفرن علي 180درجه يصب الزبدة المذابه في صينية دائرة قطرها حوالي 20سم ثم باستخدام الفرشه ندهن القليل منها علي الجوانب ثم يرش السكر البني علي الزبدة  رتب شرائح الاناناس علي الزبدة والسكر في الصينية ثم توضع الكرز في وسط كل واحدة 
لعمل الكيك 
في وعاء ينخل الدقيق ويوضع جانبا لحين استعماله في وعاء اخر يوضع معا الزبدة الطريه مع السكر الناعم في وعاء كبير ويخفق بالمضرب الكهربائي حتي يصبح هش وكريمي ثم يضاف البيض  تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف الفانيلا ويخفق حتي يختلط جيدا وباستخدام ملعقة معدن يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب ثم يضاف جوز الهند و2/1كوب من عصير الاناناس ويقلب حتي يختلط مع التوقف عن التقليب بمجرد اختلطها ثم يصب مع تسويه السطح بالملعقة وتخبز من 50 الي 60دقيقة او الي ان تخرج الخلة من منتصف الكيك نظيفه ثم تقلب وتترك لمدة 10 دقائق ثم نرفع الصينية
ملحوظه
في حاله استعمال شرائح الاناناس الطازجه يمكن استعمال الحليب بدل عصير الاناناس
في حاله فوات حوالي 45دقيقة واحمرت الكيك دون ان تستوي تغطي بقطعه من الالمونيوم علي الوجه وتعاد الي الفرن مره اخري الي ان تستوي تماما

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP