الاثنين، 11 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة تزيين الكيك بطريقة سهله وبسيطه

طريقة تزيين الكيك بطريقة سهله وبسيطه 



المكونات
2من كيك الاسبونج الكاكاو او الفانيليا
3الي 4اكواب من كريمه الخفق البودره
11/2الي 2كوب من الماء او الحليب البارد (كميه الحليب او الماء  تتختلف حسب التعليمات الموجوده علي علبه البودره )
4ملاعق كبيرة من مربي التوت او الكرز او الفراوله او يمكن استخدام حشو الفطائر
شرائح  رقيقة جدا من الشكولاته البيضاء او الغامقة 
11/2كوب من شرائح اللوز للجوانب 
للشربات الخفيف
1كوب من السكر
1كوب من الماء
1ملعقة كبيرة من عصير الليمون
(شرائح من قشر البرتقال -فانيليا )
طريقة عمل
لعمل الشربات او شيره 
في حله صغيره نضع السكر والماء علي حرارة متوسطه ثم نضع الفانيليا وقشر البرتقال مع التقليب بين الحين والاخر ومسح جوانب الوعاء بفرشاه مبلله بالماء وحتي يذوب السكر ويغلي يضاف عصير الليمون ثم نخفض الحرارة الي منخفض وتترك لمده 10 دقائق مع مسح الجوانب الوعاء بفرشاه مبلله وتقليب بين الحين والاخر ثم ترفع من الحرارة وتترك لتبرد
سخن الفرن علي حرارة 180 درجه في صينية نضع شرائح اللوز وتوضع في الفرن الي ان تتحمص او بصبح لونها ذهبي فاتح في اثناء ذلك
لعمل الكريمه الشانتيه :
في وعاء يوضع بودره الخفق والحليب والماء وتخفق باستخدام مضرب البيض الي ان تتماسك وتوضع في الثلاجه الي حين الاستعمال
نخرج اللوز من الفرن ويترك ليبرد
نقوم بكشط الشكولاته باستخدام سكين مع الحرص حيث انها هشه جدا يوضع تحتها ورق خبز لسهوله حملها ووضعها في الثلاجه الي حين الاستخدام
لعمل التورته
نقوم باخراج الكيك من الثلاجه وتقسيمه الي اربع شرائح باستخدام سكين مشرشره او مسننه يمكن تقسيمه باستخدام خيط نقوم بلف الخيط حول الكيك ثم جذب الطرفان كعس الاخريمثل حرف ( x)مع السحب حتي تقسم الكيك ناخذ مثلا الهون ونقلبه ونضع عليه الكرتون او الصينية ونضع شريحه الكيك وندهنها بالشربات في كل جزء منها ثم نضع الكريمه حوالي 1/2كوب نضع حوالي 1/4 ونفرد ثم نضع المربي ونفردها ثم نضع باقي 1/2 كوب فوق المربي او يمكن استعمال المربي فقط دون الكريمه
ثم نضع الشريحه الثانيه وندهنها بالشربات ثم نضع الكريمه حوالي 1/2كوب ونفردها علي الكيك  وهكذا نفس الطريقة في الشريحه الثالثه والرابعه  وتفرد الكريمه ونضع الكريمه علي جوانب الكيك ونبدء في توزيعها او تغطيتها علي الكيك وبعد ذلك نسويها الكريمه من الكيك ثم نضع الكريمه في كيس التزيين باستخدام قمع بلح الشام ونعمل وردات ثم باستخدام الايد ناخذ كميه من اللوز ونغطي به الكيك الي ان تنتهي ثم نضع بين كل ورده والاخري حبه من الكرز ويمكن استعمال الفراوله الطازجه ثم وضع شرائح الشكولاته  في وسط الوردات او الكيك ونضعها في الثلاجه الي حين التقديم 
ملحوظات افكار اخري 
1- يمكن استخدام المربي العاديه  لحشو الشريحه الاولي دون استخدام الكريمه كما يمكن وضع بين الشرائح او في طبقة واحدة شرائح من الفراوله او الموز او الفواكه المشكله المعلبه 
2-يمكن استبدال اللوز (بجوز الهند -البندق المجروش -او اللوز المجروش -او الفارمسيه الاسود او الملون )
3- يمكن استعمال عصير الفواكهه المعلبه بدل الشربات 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP