الخميس، 24 أكتوبر، 2013

بالفيديو طريقة عمل مكعبات الشكولاته المحشيه بطريقة بسيطه

طريقة عمل مكعبات الشكولاته المحشيه


المكونات 
600جرام من الشكولاته بالحليب حوالي 4اكواب 
1/2كوب من الكراميل المحضر مسبقا 
1/2 كوب من الجناش الابيض المحضر مسبقا 
1/2كوب من الجناش الاسود المحضر مسبقا 
اختيارات اخري لحشوات (حبات سليمه من البندق المحمص -زبده فول سوداني -نوتيلا -ويفر مطحون )
طريقة عمل 
نحضر القوالب للاستخدام  وباستخدام اكياس حجم صغير من اكياس تزيين تملاء كل كيس بالحشوات لسهوله العمل بها وتوضع علي الجنب لحين الاستعمال 
علي حمام مائي يغلي ببطء نضع وعاء به الشكولاته مع ملاحظه عدم ملامسه وعاء الشكولاته بالماء والتقلب المستمر الي ان تذوب الشكولاته تماما  يغطي القالب تماما بالشكولاته ثم تحريكه او هزه لاخراج اي هواء في الشكولاته ثم يقلب حتي ينزل الشكولاته الزائده مع تحريك القالب جيدا ثم باستخدام سكين مسطح طويله حتي تكون الشكولاته متساويه مع بعض تماما يكشط وجه تماما ثم توضع في الفريزر حتي يتماسك ثم يخرج القالب ويملاء بالحشو سواء كراميل او جناش ابيض واسود او اي حشو اخر ثم يحرك جيدا او يهز حتي نخرج الهواء اما ان يملاء بالشكولاته ومع كشط الوجه برفق والتساوي ويهز او يحرك جيدا  ويوضع في الفريزر او يملاء كيس بلاستيك التزيين  بالشكولاته المذوبه ويملاء به القالب ويهز او يحرك جيدا ثم يوضع في الفريزر الي ان يتماسك جيدا ثم تقلب مع عدم قلبها فوق بعض 
ملحوظه :
1-كشط الشكولاته الموجوده علي ورق الخبز ووضعها في وعاء الشكولاته 
2-عدم وضع الشكولاته علي النار لفترة طويله بدون تقليب ويمكن رفع الوعاء عن الحرارة وسوف تكون الشكولاته سايحه نتيجه حرارة الوعاء واعادتها الي الحرارة عندما تبرد 
3-يمكن استخدام الشكولاته الخام السودا ولكن سوف تكون قاسيه عند الاكل وذلك لوجود نسبه الكاكاو العاليه بها (يمكن لتفادي ذلك تقلب كميه من الشكولاته الخام السايحه مع مكسرات مجروشه دافئه وتقلب ثم تملاء القوالب تماما وتوضع في الفريزر)
4- يمكن رفع والحله بوعاء الشكولاته من النار بين الحين والاخر حتي لا تحترق وتكلكع وسوف تكون الشكولاته ذائبه بسبب حرارة الحله 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP