الاثنين، 8 أبريل، 2013

طريقة عمل سمك بوري المشوي بالصور

طريقة عمل سمك بوري المشوي بالردة 

المكونات 
3سمك البوري المنظف جيدا 
للتتبيل :
12فص ثوم
1فلفل اخضر 
1فلفل احمر 
5الليمون 
2ملعقة كبيرة زيت 
توابل :
 ملح -فلفل اسود 
11/4ملعقة صغيرة كمون 
1/2ملعقة صغيرة كزبرة 
 1/2م/ص بربيكا+ شطة
1/2ملعقة صغيرة بصل وتوم مسحوق (اختياري )
الحشو :
2ملعقة كبيرة كزبرة مفروم 
1طماطم مقطعه الي مكعبات 
1بصلة متوسطة الحجم مقطعة الي مكعبات 
1فلفل اخضر مقطع الي مكعبات 
1فلفل احمر مقطع الي شرائح 
1ملعقة كبيرة شبت مفروم -ملح فلفل اسود 
للنقع :
12فصوص ثوم
1/2كوب كزبرة طازجة مفروم 
7ليمون 
2ملعقة كبيرة خل 
21/2كوب ماء 
التوابل (ملح -فلفل اسود -مسحوق شطه -كمون -كزبرة-جنزبيل مطحون  )
فلفل احمر اواخضر حار 
تغطية الردة :
كوب ردة 
ملح -فلفل اسود كمون -كزبرة -مسحوق شطة -بصل وثوم مسحوق -بربيكا 
طريقة عمل 
لعمل السمك وتتبيلة 
نقوم بتنظيف السمك كويس من الداخل والخارج ونعمل شقوق في سطح السمك ثم نتركها تصفي من الميه شويه في الكبة نضع الثوم مع الفلفل الاخضر والفلفل الاحمر ونضعه في وعاء كبير ثم نضع عصير الليمون زيت والتوابل وتقلبه جيدا ثم نتبل السمك من الداخل والخارج بالتتبيلة وايضا الشقوق جيدا ثم تترك في التتبيله ويوضع في الثلاجه من 2ساعة الي طوال الليل 
للحشو 
بعد ان يتبل نحضر الحشو في وعاء عميق نضع كل مكونات الحشو معا وتقلب جيدا ثم تحشي بطن السمك جيدا ثم نضع صاجه علي البتوجازاو في مقلاه علي البوتوجاز  او يمكن عمله في صينية في فرن حسب الرغبه الي ان تسخن الصاج نضع في طبق الردة مع التوابل وتقلب ثم نغطي بها السمك جيدا وعندما تسخن الصاج نضع السمك وتقلب علي جميع الجوانب الي ان تستوي تماما في وقت السمك بشوي 



لعمل النقع 
في الكبة نضع الثوم والكزبرة والفلفل الاخضر او الاحمر الحار ثم يوضع قي صينية مسطحة مع اضافة التوابل والخل والليمون والماء وتوضع جانبا لحين الاستعمال
عندما تستوي السمك نضعها في النقع وهي ساخنه ونتاكد ان السمكه شربت النقع كلها ترفع من التتبيلة وتوضع علي البقدونس  وتقدم مع الارز والسلطة الخضراء والخبز 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP