الثلاثاء، 16 أبريل 2013

بالفيديو طريقة عمل الكيكه العادية او الكيك المصرية




 
نصائح مهمة لعمل كيكة العادية (المصرية )
1-ان تكون جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة
2-نخل جميع المكونات الجافة وتقلبها بالملعقة
3-بعد خفق خليط البيض والتاكد من ذوبان السكر  يوضع في وعاء(لا يصب خليط البيض علي الدقيق ابدا)
 4-يوضع الدقيق باستخدام ملعقة اي ملعقة ملعقةو يخفق خليط البيض باستخدام مخفقة او اليد مع رش خليط الدقيق والضرب في اتجاة واحد
5-عدم خبط الصينية بعد صب العجين فيها حتي لا تهبط يوضع في الفرن 180درجة
المكونات
2كوب دقيق
4بيضات
3/4كوب سكر
3/4كوب حليب
1ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1ملعقة صغيرة فانيليا
2/1كوب زيت
طريقة عمل 
1- يسخن الفرن علي 180درجة ويدهن القالب بالزبدة ويرش حوالي ملعقة كبيرة من الدقيق ثم تحريك القالب لتوزيع الدقيق علي القاع وعلي جوانب الوعاء مع الضرب الخفيف لازالة الفائض من الدقيق في وعاء ينخل الدقيق مع البودر ويقلب ويوضع جانبا ويفضل نخل خليط الدقيق 3مرات  ويقلب ويوضع جانبا لحين استعماله
2- في وعاء الخلط الكهربائي (خلاط الطماطم )اويمكن استعمال مضرب البيض او المخفقة اليدوية  يوضع  البيض مع السكر والفانيليا مع اللبن مع الزيت ويخفق حتي يذوب السكر تماما
3- يوضع خليط البيض في وعاء ثم يوضع الدقيق تدريجيا باستخدام ملعقة ويقلب باستخدام المخفقة اليدويه  في اتجاة واحد الي ان يصبح الخليط سميك  بحيث عند رفع المخفقة تترك العجين خيط لا يزول بسرعه
لعمل الديكور:في وعاء صغير نضع حوالي 1ملعقة كبيرة من الكاكاو المنخول ثم نضع حوالي 3الي 4ملاعق كبيرة من خليط الكيك ونقلب حتي يختلط تماما ويصبح ناعم
يصب عجين الكيك في الصينيةالمدهونه باستخدام الملعقة يتم توزيع عجين الشكولاتة علي الوجه ثم باستخدام خله او اعواد شواء نقوم بعمل دوائر ولكن دون الزيادة حتي لا يصبح العجين كله لونه بني ثم ويوضع في الفرن حوالي 45-55دقيقة او عندما يخرج الخله نظيفه من منتصف الكيك يرفع من الفرن ويترك ليبرد ثم يقطع ويقدم مع الشاي او حسب الرغبة 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP