الأربعاء، 6 فبراير، 2013

طريقة عمل كباب الحلة بالصور

طريقة عمل كباب الحلة

المكونات 
1/2كيلو لحم بقري او ضان
1بصلة صغيرة صحيحة 
ملح -فلفل اسود- مسحوق القرفة 
4فصةص ثوم (وقد يستغني عنه )
2ملعقة سمن او زبدة 
قليل من الماء 
طريقة عمل 

يقطع اللحم الي مكعبات  وتنشف بمناشف ورقية ونتتبل بالملح والفلفل الاسود ومسحوق القرفة 



في حلة توضع علي النار مع اللحم والبصله ويقلب لمدة 10دقائق حتي يمتص ما به من ماء تماما ويصبح ناشف



يضاف السمن او الزبدة وتقلب الي يحمر لون اللحم فيضاف الثوم المدقوق في حالة استعماله ويقلب حتي يصفر ثم يضاف القليل من الماء ويغطي اللحم ويغطي الحله
يرفع الغطاء الحلة ويقلب اللحم بين الحين والاخر ويضاف القليل من الماءلو قلت المية ولم تنضج بعد ويعاد الغطاء الحله  وهكذا حتي يتم نضج اللحم  وتصبح الصلصة كثيفة او سمكيه وتكون كميتها قليله فتغرف  مع صلصتها القليلة جدا وتجمل بقليل من البقدونس الفروم  











الاضافات 
يمكن وضع الفلفل الاخضر قبل رفعها من علي النارب 5دقائق وشرائح البصل
ويمكن وتقطع بطاطس الي مكعبات ووضعها علي اللحم عند وضع الماء
ويمكن وضغ 2ملاعق كبيرة من الخل او صلصة ويشيستر 
وايضا وضع فلفل احمر او اخضر حار
ويمكن وضع التوابل ولكن دون الاكثار منها


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP