السبت، 9 فبراير 2013

طريقة عمل كيك بالتمر البسيط والهش

طريقة عمل كيك بالتمر 

المكونات 
1/2كوب تمر مفروم 
21/2كوب دقيق 
1كوب سكر ناعم 
3/4كوب سكر بني 
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
1ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 
1ملعقة صغيرة قرفة 
1/4ملعقة صغيرة قرنفل مسحوق 
1/3ملعقة صغيرة جوز الطيب (ان وجد)
11/3كوب حليب
1/2كوب زبدة او سمن او سمن نباتي 
4بيض 
1/2كوب جوز مفروم 
طريقة عمل 
يدهن القالب 32سم بالزيت ويرش بالدقيق في وعاء ينخل الدقيق والبودر والصودا معا ويترك جانبا
يخلط التمر والجوز المفرومان معا مع ربع كوب من الدقيق 
يخفق السكر الاسمر مع الزبدة والسكر الناعم الي ان يصبح الخليط هش ثم يضاف الحليب ويستمرفي الخفق ثم يضاف البيض والخفق بعد كل اضافة والفانليا ويضاف اخيرا خليط الدقيق  
يضاف خلطة التمر والجوز الي المزيج ويخلط جيدا ثم يصب في القالب  ويفرد في قالب الكيك ويخبز في فرن محمي 180درجة حتي يخرج عود الاسنان نظيفا بعد غرزه فية يزين الكيك بالسكر البودرة ويقدم مع الشاي او القهوة او العصير 
ملحوظة 
يستعمل ربع كوب من الدقيق لتغليف التمر والجوز للحؤول دون ترسبها في اسقفل الكاتو 
من كتاب سفرة اناهيد

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP