الاثنين، 4 فبراير 2013

طريقة عمل كيك الليمون بشراب السكر المقرمش بالصور

طريقة عمل كيك الليمون بشراب المقرمش 

المكونات 
1كوب من الزبدة في درجة حرارة الغرفة 
1كوب سكر ناعم 
2م/ص من قشر الليمون 
4بيض مخفوقة خفيف 
2كوب من دقيق ذاتي التخمير (لكل لكوب من الدقيق 1و1/4ملعقة صغيرة من بيكنج بودر و1/4ملعقة صغيرة ملح )
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
2ملعقة كبيرة من عصير الليمون 
شرب السكر بالليمون 
1/2كوب سكر ناعم 
1/4كوب عصير ليمون 
طريقة عمل
يسخن الفرن علي 170درجة تدهن صينية مربعة قطرها 22سم بالزبدة وترش بالدقيق وتنفض الزائداو تفرش بودرقة خبز وتوضع جانبا 
في وعاء كبير وباستعمال مضرب البيض يخفق الزبدة مع السكر حتي يصبح الخليط هش وفاتح الون ثم يضاف قشر الليمون ويقلب والبيض تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة ويخفق الي يختلطوا جيدا 
باستعمال ملعق معدن يضاف الدقيق المنخول والبودر 1/4ملعقة صغيرة الملح ثم يضاف عصير الليمون ويقلب الي ان يختلط الدقيق جيدا مع المكونات ويصبح الخليط ناعم ثم يصب الخليط في الصينية مع تسوية سطح بملعقة ثم يخبز لمدة 1ساعة و20دقيقة او الي ان تخرج الخلة من السطح نظيفة تخرج من الفرن وتقلب علي رف السلك 
لعمل الشربات 
في وعاء يوضع السكر وعصير الليمون لا يقلب و لا يذاب السكر وبسرعة وباستخدام فرشاه تدهن الجزء العلوي او وجه الكيك بالشراب وهي ساخنة وتترك لتبرد 




مترجم من كتاب اسس الخبز

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP