الجمعة، 1 فبراير 2013

طريقة عمل كيك المخطط بالصور

طريقة عمل كيك المخطط 

المكونات 
2كوب دقيق 
 1ملعقة كبيرة بيكنج بودر 
1/2ملعقة صغيرة ملح 
4بيض كبير 
1كوب سكر ناعم 
1كوب حليب 
1كوب زيت 
1ملعقة صغيرة سائل الفانيليا 
2ملاعق كبيرة كاكاو 

طريقة عمل 
يسخن الفرن علي حرارة 180درجةتدهن الصينية بالزبدة وترش بالدقيق وتنفض الفائض  في وعاء ينخل الدقيق مع البودر والملح ويقلب ويوضع جانبا 







قي وعاء اخر عميق يوضع البيض والفانيليا ويضرب اما بمخفقة اليد او مضرب البيض لمدة 2دقيقة او الي ان يصبح الخليط فاتح ويذوب السكر تماما 
يضاف الحليب والزيت ويخفق لمدة 2دقيقة ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب بعد كل اضافة الي ان يصبح الخليط ناعم ويلاحظ ان الخليط سائل 
يقسم الخليط الفانيليا  بالتساوي علي 2من الوعاء او يمكن استخدام كيس ثم يضاف الي واحد من الوعاء الكاكاو المنخول ويقلب جيدا ثم نحضر الصينية ويكون وعاءخليط الفانيليا علي اليسار الصينية  وخليط الكاكاو علي اليمين الصينية نصب جزء من خليط الفانيليا في منتصف الصينية ثم يصب في منتصف دائر الفانيليا خليط الكاكاو بالتساوي والتبادل مع خليط الفانيليا وخليط الكاكاو حتي انتهاء كمية العجين (مع الملاحظة العمل بسرعة في هذة المرحلة ولا تتركي فرصة للعجين ان ينتشر في الصينية 



















توضع الصينية في الفرن المحمي لمدة 45-50دقيقة او الي ان يخرج الخلة نظيفة من المنتصف ثم تقطع وتقدم 




يمكن عمل هذة الوصفة كيك فانيليا فقط او شكولاتة فقط

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP