الأحد، 17 فبراير، 2013

طريقة عمل فيلية السمك البلطي مع صلصة الشبت والارز الصيادية بالصور

طريقة عمل فيلية السمك البلطي مع صلصة الشبت

المكونات 

  4 قطع فيليه البلطي
  الملح والفلفل حسب الذوق
  1 ملعقة طعام من توابل الكاجون،(الوصفة التالية )
  1 ليمون مقطعة إلى شرائح رقيقة
 لصلصة الشبت
  1/4 كوب مايونيز
  1/2 كوب كريم حامضة
  1/8 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
  1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
  المفروم 2 ملاعق طعام من الشبت الطازج

 
طريقة عمل

سخن الفرن إلى  (175 درجة مئوية).تدهن الصينية بالزيت قليلا
طبق الخبز 9x13 بوصة.
تنشف شرائح البلطي بمناشف ورقية وترش بالملح والفلفل الاسود والتوابل الكاجون من كلا الجانبين ثم ترص الشرائح في صينية الخبز ثم يضع علي كل واحدة شرائح االليمون حوالي 2-3شرائح علي كل واحدة بحيث تغطي وجه معظم سطح السمك 
تخبز لمدة 5-20دقيقة في فرن محمي او حتي سمك يستوي .
في نفس الوقت نعمل صلصة الشبت 

 في وعاء صغير نخلط معا المايونيز والقشدة الحامضة ومسحوق الثوم وعصير الليمون والشبت في وعاء صغير 
يقدم مع يخرج سمك من الفرن ويقدم مع صلصة المايونيز والارز الصيادية 







وصفة توابل الكاجون 
  1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة شاي فلفل أحمر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود مجروش
1/4-1/3 ملعقة شاي اوريجانو 

الطريقة 
تخلط هذة التوابل معا وتوضع في وعاء محكم الغلق ويمكن واضافة رقائق الفلفل الاحمر ويمكن اضافة مسحوق البصل والثوم او شرائح 
 
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP