الخميس، 29 نوفمبر، 2012

طريقة عمل دونات مغطاة بالسكر بالصور

طريقة عمل الدونات مغطاة بسكر 

المكونات 
1كوب +2م/ك من دقيق الخبز(150جرام )
1/4كوب من دقيق الكيك مليانة (30جرام )
1م/ك من الزبدة مليانة(15جرام )
4م/ك +1/2م/ك حوالي (70مل )حليب
2م/ك من سكر الفانليلا او (سكر ناعم ابيض )
1بيضة
1م/ك من حليب البودرة 
3/4م/ص من الخميرة الجافة 
1/4م/ص من الملح 
زيت للقلي 
للتزيين سكر الفانليلا او (سكر ناعم ابيض )
 طريقة عمل 
مزيج البيض الحليب والفانيليا معا وتوضع جانبا.
وضع كلا من أنواع الدقيق والسكر، والحليب المجفف  والخميرة في وعاء، يقلب معا إضافة الملح ويقلب مرة اخري . صب خليط البيض والحليب في وعاء خليط الدقيق .

تعجن باستخدام ملعقة كبيرة او مكشط المعجنات وتخلط كل جيدا الي ان تتكون عجين لزجة ثم توضع علي سطح العمل وتعجن لمدة 2دقيقة 

ثم يضاف القطع الزبدة وتعجن (انظر الي الصورة ) والعجن باستخدام كعب اليد والضغط علي العجين ذهبا وائيابا والعجن لمدة 6-8دقائق او الي ان تصبح لينة وبراقة وناعمة 

وصع العجين في وعاء مدهون بالزبدة خفيفة وتغطا وتوضع في مكان دافيء الي ان تتخمر من 1ساعة الي 1ونصف ساعة 

نخرج العجين من الوعاء ونفرغ الهواء برفق 
وتفرد باستخدام النشابة علي سطح مرشوش بالدقيق بسمك 1.5سم واستخدام قطاعة الدونات وتوضع كل قطعة علي صينية مفروشة بورق الخبز وتغطي لمدة30 دقيقة 



سخن الزيت في مقلاة عميقة علي 170درجة يوضع الدونات في الزيت ويحمر حتي يصبح لونة ذهبي من كلا الجانبين ثم يوضع علي مناشف ورقية ثم توضع الدونات في وعاء عميق بة سكر حبيبات وتغطي الدونات تماما ثم توضع لتبرد 


مترجم 


الأربعاء، 28 نوفمبر، 2012

طريقة عمل بوند كيك بالشكولاتة لمارثا استيوارت

طريقة عمل بوند كيك بالشكولاتة 

المكونات 
1 كوب زبدة غير مملح في  درجة حرارة الغرفة
     1 1/4 كوب طحين لجميع الأغراض
     1 كوب حبيبات السكر
     1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
     5 بيضات كبيرة، درجة حرارة الغرفة
     1/2 ملعقة ملح خشن
     1/4 كوب مسحوق الكاكاو غير المحلى
     6الشوكولاته نصف حلو مفرومة أو رقائق
طريقة عمل

     سخن الفرن إلى 180 درجة.تدهن القالب بالزبدة وترش بالدقيق ليغطي جميع جوانب قالب  

في وعاء كبير، باستخدام مضرب البيض او المكسر يخفق الزبدة والسكر علي سرعة متوسطة حتي يصبح خفيف وهش حوالي 6دقائق كش جوانب الوعاء ويخفق لمدة 1دقيقة يضاف القانليا  ثم يضاف تدريجيا البيض ويضرب جيدا مع الضرب بعد كل اضافة علي سرعة منخفضة او باستخدام المخفقة اليدوية يضاف الملح ثم يضاف خليط الدقيق ويقلب جيدا الي ان تمتزج المكونات ثم يضاف قطع الشكولاتة ويقلب 
 يصب الخليط الي القالي يخبز حتي الخلة تخرج من القل نظيفة حوالي 65دقيقة تترك لتبرد في القالب لمدة 5دقائق ثم تقلب وتترك لتبرد تماما قبل التقطيع
   

مترجم

الثلاثاء، 27 نوفمبر، 2012

طريقة عمل كوكيز الشوفان الناعم بالصور

طريقة عمل كوكيز الشوفان الناعم 

المكونات 

     1 كوب زبدة، في درجة حرارة الغرفة

     1 كوب سكر أبيض

     1 كوب سكر بني

     2 بيضة

     1 ملعقة صغيرة من الفانيليا استخراج

     2 كوب طحين لجميع الأغراض

     1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

     1 ملعقة صغيرة من الملح

     1 1/2 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

     3 أكواب الشوفان الطبخ

طريقة عمل
في وعاء كبيرة يخلط معا الدقيق والملح والبيكربونات الصودا والقرفة ويقلب الخليط ويترك جانب 


 
     في وعاء متوسط ​​الحجم،يوضع معا الزبدة والسكر الابيض الناعم والسكر والبني  مع الضرب باستخدام المضرب البيض او المكسر حتي يصبح الخليط هش يضاف البيض  والفانليا ثم يضاف خليط الدقيق مع الخلط علي سرعة منخفضة او بملعقة خشبية ويضاف الشوفان والمزج جيدا ثم تغطية الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة علي الاقل 









     سخن الفرن إلى (190 درجة مئوية). تدهن الصواني بازبدة ولف العجين علي شكل كرات بحجم الجوز مع ترك مسافة بين كل واحدة ثم تفرد باستخدام شوكة مغموسة في السكر 






 
     خبز لمدة 8 إلى 10 دقائق في فرن محمى. ثم تنقل من الفرن وتترك لتبرد في الصواني لمدة 5دقائق قبل ان تنقل الي الرف 



مترجم

الاثنين، 26 نوفمبر، 2012

طريقة عمل سوربية التوت الاحمر وعصير الليمون بالصور


سوربية التوت الاحمر وعصير الليمون بالصور

 

المكونات 
180-200جرام من السكر الناعم 
250مل من الماء 
700جرام من التوت المجمد المذاب 
60مل من عصير الليمون 
طريق عمل 

ضع السكر والماء في قدر على نار خفيفة ويحرك المزيج  ويغلي حتى يذوب السكر. نرفع الحرارة وتترك لتغلي لمدة 1دقيقة ثم ترفع من الحرارة وتترك لتبرد


يوضع التوت في الخلاط ويهرس حتي يصبح ناعم يصفي في مصفاة ضيقة مع الضغط عليها 

 
الجمع بين هريس التوت وعصير الليمون والملح وشرابات الخفيف او شراب السكر وتوضع في الثلاجة لتبرد تماما او توضع في الفريزر لمدة 1-2ساعة 


يوضع خليط في ماكينة الايس كريم مع اتباع تعليمات الشركة المصنعة للماكينة 

 مترجم

بالفيديو طريقة عمل البطاطس المطبوخة علي الطريقة المصرية


طريقة عمل ملتون كيك بالصور

ملتون كيك 

الكونات :يكفي 6اشخاص

     4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، درجة حرارة الغرفة، لدهن

     1/3 كوب سكر حبيبات،لدهن الوعاء
     3 بيضات كبيرة
     1/3 كوب طحين لجميع الأغراض
     1/4 ملعقة ملح
     8 أونصات الشوكولاته، السوداء
     سكر بودرة
     قشدة، للتقديم

طريقة عمل
     سخن الفرن إلى 200 درجة.تدهن وعاء 6اكواب بزبدة بسخاء ثم ترش بالسكر الحبيبات
حتي يغطي جميع جوانب الوعاء  توضع جانبا.

ينخل الدقيق في وعاء ويوضع جانبا 
 باستخدام مضرب البيض او المكسر في وعاء يضرب معا الزبدة والسكر حتي تصبح هشة وفاتحة ثم يضاف البيض والضرب بعد كل اضافة مع الخفق علي سرعة منخفضة ثم يضاف الدقيق والملح معا ويقلب باستخدام ملعقة الخشب او الاسبتيولة او مخفقة اليد ثم يضاف الشكولاتة المذابة يقسم الخليط بالتساوي علي الاكواب المعدة 








تخبز في الفرن علي صينية حتي الكيك لم يعد يهتز عندما تهتز برفق من 8الي 10دقائق ازلة من الفرن وتتعرك لتبرد لمدة 10دقائق 
تقلب الاكواب راس علي عقب ثم ترش بسكر البودرة  


مترجم

الأحد، 25 نوفمبر، 2012

بالفيديو طريقة عمل كورن فليكس مغطا بالشكولاتة


السبت، 24 نوفمبر، 2012

بالفيديو طريقة عمل كرات التلج بالشكولاتة البيضاء


الخميس، 22 نوفمبر، 2012

بالفيديو طريقة عمل ماديرا كيك



الأربعاء، 21 نوفمبر، 2012

بالفيديو طريقة عمل مندي الدجاج بالفرن

الثلاثاء، 20 نوفمبر، 2012

بالفيديوطريقة عمل بيتزاء بصوص الباربكيو الدجاج والدجاج بالثوم



الاثنين، 19 نوفمبر، 2012

طريقة عمل فطيرة التفاح وسابلية التفاح وعجينة ابل باي المقلية شيف خالد علي





لجزء الاول




الجزء الثاني


الجزء الثالث

الأحد، 18 نوفمبر، 2012

بالفيديو طريقة عمل البسبوسة بطريقة سهلة


يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP