الاثنين، 31 ديسمبر، 2012

طريقة عمل الدونات بصوص الفانيليا بالصور

طريقة عمل الدونات بصوص الفانيليا 

المكونات
    
11/8 كوب حليب، دافئ 

    1/4 كوب سكر
    
21/4 ملعقة شاي  الخميرة الجافة الفورية

    2 بيضة كبيرة كاملة والضرب
    9ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة وتذاب

    
4 أكواب طحين لجميع الأغراض
    
1/4 ملعقة ملح
  لصوص الفانليلا

    
3 أكواب سكر مسحوق
    
1/2 ملعقة صغيرة ملح
    
1/2 ملعقة فانيليا
    
المياه الباردة 1/2 كوب حليب أوطريقة عمل لجعل العجينة:1. تأكد من الحليب دافيء وليس ساخن 


 2. يضاف  السكر إلى الحليب. مع التحريك حتي يذوب السكر 
 
3. إضافة الخميرة في وعاء صغير.


4. صب خليط الحليب و السكرعلى الخميرة. يحرك المزيج برفق، ثم يترك لمدة 10 دقيقة.



 
5. تذوب الزبدة في وعاء منفصل حتى تذاب الزبدة تقريبا. يحرك المزيج حتى الذبدة تذوب تماما ولكن لا تكون ساخن جدا


 6. يضاف إلى البيض المخفوق الزبدة المذابة مع التحريك باستمرار للتأكد من الزبدة ليست ساخنة للغاية بالنسبة للبيض.




7. يضاف خليط البيض و الزبدة إلى وعاء المكسر مع الهوك 


8. مع الخلاط على سرعة متوسطة 3 أو منخفضة، صب الخليط الخميرة.9. مع الضرب لبضعة دقائق والتاكد من انها مختلطة تماما معا
10. في وعاء يوضع الدقيق مع الملح واثنا المكسر شغال يضاف خليط الدقيق بمعدل  1/4 كوب إلى 1/2 حتى ينتهي خليط الدقيق 

 11. يوقف المكسر كشط جوانب الوعاء ، ثم قم بتشغيل الخلاط على نفس السرعة لمدة خمس دقائق كاملة.12. بعد خمس دقائق، وقف خلاط وكشط الجزء السفلي من وعاء.13. تشغيل الخلاط لمدة 30 ثانية.14. إيقاف الخلاط وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق اذا كنتي لا تستخدمي المكسر يعجن لمدة 5-8دقائق ثم تترك لترتاح
 15. بعد 10 دقيقة، ونقل إلى وعاء العجين ثم يدهن بالزيت ثم يغطي بورق بلاستيك 
16. بردت العجين لمدة لا تقل عن 8 ساعات، أو بين عشية وضحاها.













لعمل الدونات:1. إزالة وعاء من الثلاجة وتتحول العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وفردها وهي بردة لتسهيل التعامل معها 

 2. فردها بسمك 4/1 إلى 1/3انش 
 3. باستخدام قطع 3-بوصة او قطعات الدونات ،
 4. تكرر العملية حتي الانتهاء من العجين
 5. وضع كل الكعك والثقوب على ورقة الخبز مطحون.
 6. تغطية مع منشفة الشاي ووضعة في مكان دافيء 
 7. تسمح الكعك في الارتفاع  لمدة لا تقل 1 ساعة، 1 ساعة 15 دقيقة إذا لزم الأمر. ويجب ان يكون شكله منتفخ مليء بالهواء 






لقلي الدونات

في مقلاة عميقة بها زيت غزير يضع علي حرارة حتي يسخن

لعمل صوص الفانيليا 
 في ونفس الوقت نصنع التزيين السريع من مسحوق السكر والملح والفانيليا، والماء البارد أو الحليب أو مزيج من الاثنين معا. ويضرب الي ان تصبح ناعمة تماما 
 

عندما يسخن الزيت نضع اثنين من الدونت في الزيت حتي تتحول لونها الي ذهبي ثم تقلب علي الجانب الاخر حتي تصبح من الجانبين ذهبي توضع علي مناشف ورقية حتي يتشرب الزيت تماما ثم تقلي باقي الدونات
وبعد ان تتشرب المناشف الورقية الزيت تدهن بخليط الفانيليا .يقدم ساخن او دافيء









 مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP