الاثنين، 10 ديسمبر 2012

طريقة عمل السينابون او لفائف القرفة في تسعون دقيقة بالصور

طريقة عمل السينابون او لفائف القرفة في تسعون دقيقة بالصور 

المكونات 

تعمل 12 قطعة

     3/4 كوب حليب

     1/4 كوب سمن نباتي، او زبدة غير مملحة

     3 1/4 كوب طحين لجميع الأغراض

    
21/4 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

     1/4 كوب سكر أبيض

     1/2 ملعقة صغيرة من الملح

     1/4 كوب ماء

     1 بيضة

     1 كوب سكر بني،

     1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة

     1/2 كوب سمن نباتي ، او الزبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة

     1/2 كوب زبيب (اختياري)

طريقة عمل

     يسخن الحليب في قدر صغير حتى تظهر الفقاعات، ثم إزالة من الحرارة. يوضع السمن او الزبد علية ويقلب الي ان تذوب تماما. تترك حتي تصبح فاترة







     في وعاء خلط كبير، والجمع بين 2 1/4 كوب دقيق والخميرة والسكر والملح؛ تخلط جيدا. يضاف الماء، وخليط البيض والحليب ويقلب ايضا  يضاف الدقيق المتبقي، 1/2 كوب في كل مرة،مع التقلب بعد كل اضافة حتي تتكون عجين ثم توضع علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن حتي تصبح ناعمة حوالي 5دقائق

 تغطية العجين بقطعة قماش رطبة والسماح لترتاح لمدة 10 دقائق. 

















 وفي الوقت نفسه، في وعاء صغير، يخلط السكر البني معا، والقرفة، مع السمن او الزبدة وتوضع جانبا لحين الاستعمال 




يوضع العجين علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ويفرد بالنشابة 23في 35سم او (9في 12انش )تفرد خليط الزبدة والسكر والقرفة علي سطح العجين مع رش الزبيباذا شئت او يمكن اضافة الجوز تلف العجين مع الضغط الخفيف عند اللف وعند الحواف اللف تغلق عن طريقة القرص عليها ثم تقطع باستخدام سكين حاد الي 12قطعة ثم توضع في صينية الكب كيك المدهونة خفيف بالزبدة وتغطي بالمنشفة وتترك حتي يتضاعف حجمها حوالي 30دقيقة 










يسخن الفرن علي 190درجة تخبز في فرن محمي لمدة 20دقيقة او الي ان تصبح ذهبي الون تزال من الاكواب وتقدم ساخنة  

 
     مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP