الخميس، 8 نوفمبر، 2012

طريقة عمل كب كيك بالليمون والزبادي

طريقة عمل كب كيك بالليمون والزبادي 

المكونات
1 1/2 كوب طحين عادي

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب حليب زبادي كامل (عادي أو أي يمكن استعمال بنكهة الليمون أو حسب الرغبة )
1 كوب سكر الناعم
4 بيضات
قشر الليمون المبشور من 2 الليمون (حوالي 2 ملعقة شاي )
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 

1/2 كوب زيت نباتي

لصلصة الليمون
1/3 كوب سكر الناعم
1/3 كوب من عصير الليمون
طريقة عمل


سخن الفرن إلى 170 درجة مئوية.نضع الاكواب الورقية في صنية الكب كيك في وعاء ينخل الدقيق مع البودر
في المكسر او باستخدام مضرب البيض نضع 4بيض في الوعاء 

 
ويضاف 1ملعقة صغيرة من الفانيليا 


و1كوب من السكر الناعم 

ثم يضاف قشر اللليمون علي الخليط ويخفق علي سرعة منخفضة  بضعة ثواني 

ثم يضاف الزيت 

 ثم يضاف الزبادي يمكن استعمال العادي (في الوصفة تم استعمال زبادي بالفواكه لو بالليمون اختياري )

ثم يضاف علي خليط البيض ويخفق قليلا علي سرعة منخفضة 


يضاف 1/2ملعقة صغيرة من الملح 

ثم يضاف خليط الدقيق ويخفق علي سرعة متوسطة حتي المكونات تختلط تماما لحوالي 1دقيقة ويمتزج تماما ويصبح الخليط ناعم

وباستعمال مغرفة الايس كريم او مغرفة تملا الاكواب وتخبز لمدة 20-25دقيقة او عندما تخرج خلة الاسنان نظيفة وسط الكيك 



 
لعمل شراب الليمون
اضافة 1/3كوب من السكر الناعم الي 1/3كوب من عصير الليمون عندما تخرج الكيك من الفرن وهي لاتزال ساخنة توضع علي كل واحدة حوالي 1ملعقة صغيرة ويمكن زيادة المقدار


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP