الثلاثاء، 4 سبتمبر، 2012

طريقة عمل كيكة الشكولاتة الاربع طوابق

طريقة عمل كيكة الشكولاتة الاربع طوابق 

 
 المكونات

 1/2 كوب المياه 
 60 جرام الزبدة، المفروم
  2 ملاعق طعام من الكاكاو، منخول 

1كوب منخول من الدقيق العادي المنخول ،
 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا،
  1 كوب من السكر الناعم
     1 بيضة
     1/4 كوب
لبن
     1/2 ملعقة مستخرج الفانيليا
     كريمة التزيين 

كريمة الشكولاتة بالجبن
    
50جرام الزبدة خففت
     250 جرام كريم الجبن
     1 كوب مسحوق السكر
     1/4كوب من الكاكاو المنخول منخول 1/4 كوب (25G) الكاكاو

طريقة
1. سخن الفرن الى 150درجة .نحضر 2من الصواني مدهونة بالزبدة ومفروشة بورق الخبز او مرشوشة بالقليل من الدقيق

2. لعمل الكيك :

وضع المياه والزبدة والكاكاو في قدر على نار متوسطة ويحرك المزيج حتى الزبدة قد ذابت. ضع الدقيق وبيكربونات الصودا والسكر في وعاء وينخل ثم يضاف الي خليط الكاكاو تدريجا مع التقليب حتي تمتوج المكونات جيدا ثم إضافة البيض واللبن والفانيليا ويقلب حتي تمتزج تماما . تقسيم الخليط بين 2 من الصواني المدهونة بالزبدة وتفرد عليها ورق الزبدة اوالمرشوشة بالقليل من الدقيق  حوالي 12سم  خبز ل 40-45 دقيقة أو حتى ينضج عند اختبارة بالخلة خشب او سكين يخرج نظيف السماح لتبرد في صواني لمدة 5 دقائق. ثم توضع علي الرف لتبرد تماما
3.في وقت ما الكيكة تخبز 

  لعمل كريمة التزيين ،. ضع الزبدة والجبن في وعاء خلاط كهربائي  او بمضرب البيض وضرب لمدة 6-8 دقائق أو حتى تصبح فاتحة اضف مسحوق السكر والكاكاو ويضرب لمدة 6-8 لدقائق إضافية أو حتى تصبح خفيفة وهشة
4.تقسم كل كيكة الي نصفين (يعني المفروض يكون عندك 4انصاف للكيك )ترتب بحيث يكون بين كل واحدة حشو الجبن بالشكولاتة ثم تزيين بالكريمة 



مترجم من ماستر شيف استراليا

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP