الثلاثاء، 25 سبتمبر، 2012

طريقة عمل سينابون هش بسيط بالصور خطوة خطوة

طريقة عمل سينابون هش بسيط 

 
المكونات

1 ملعقة صغيرة من السكر الأبيض
1 كيس من  الخميرة الجافة النشطة
1/2 كوب ماء دافئ
1/2 كوب حليب
1/4 كوب سكر أبيض
1/4 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 بيضة،مخفوقين
4 أكواب طحين لجميع الأغراض
3/4 كوب زبدة
3/4 كوب سكر بني
1 كوب جوز مفروم، ومقسم الي نصفين
3/4 كوب سكر بني
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
  1/4 كوب الزبدة  المذابة


 طريقة عمل
    
في وعاء صغير، يذوب 1 ملعقة صغيرة
سكر مع خميرة وفي الماء الدافئ. تترك لتخمر  حوالي 10 دقيقة. تدفئة الحليب في قدر صغير  حتي يظهر  فقاعات، ثم إزالة من الحرارة. مزيج مع  1/4 كوب سكر و 1/4 كوب زبدة وملح؛ يحرك حتى تذاب جميع المكونات . وتترك لتبرد حتي تصبح فاترة 









 
    
في وعاء كبير، والجمع بين خليط الخميرة، وخليط الحليب والبيض ثم يوضع و1 1/2 كوب دقيق؛ يقلب جيدا ثم يوضع حوالي  1/2 كوب دقيق في كل مرة، مع الخفق بعد كل اضافة الدقيق عندما يبدا في تكوين عجينة لزجة جدا ترش دقيق عالي سطح العمل وتقلب العجين عليها ويفرد ثم يرش منفوقة دقيقة ويعجن (انظر الي الصورة )ويعجن حتي تتكون عجين ناعمة ومرنة حوالي 8دقائق 

في وعاء كبير يوضع الزيت ويغطي به العجين وتغطي بقطعة قماش مبللة وتترك لتخمر في مكان دافيء حتي يتضاعف حجمها حوالي 1ساعة 





















   
في نفس الوقت تذوب 3/4كوب زبدة في مقلاة علي نار متوسطة الحرارة ويوضع عليها سكر البني مع الخفق حتي تصبح ناعمةويذوب السكر تماما  تصب في صينية بيركس مدهونة 13في 9بوصة ثم يرش بالجوز المفروم حوالي 1/2كوب توضع جانبا تزوب الزبدة المتبقية وتوضع جانبا الجمع بين 3/4كوب السكر البني المتبقي و1/2كوب الجوز المفروم والقرفة وتوضع جانبا 












توضع العجين علي سطح المرشوش بلقليل من الدقيق وفرد العجين مستطيل
18x14ثم2ملعقة كبيرة منالزبدة المذابة بفرشاه مع ترك الحدود او الاطراف 1/2بوصة ثم يرش خليط سكر البني مع القرفة والجوز المفروم ويلف بالطول اي من الناحية الطويلة ولفة باحكام وعندما نصل الي اخر لفة نقوم بلاصق الحروف مع بعضها   ثم يدهن الوجة 2ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة بفرشاه ويقطع بسكين مسننة الي 15قطعة ثم توضع كل قطعة في الصينية المحضرة الموجود فيها خليط الزبدة مع السكر البني والجوز وتغطا وتترك لتخمر لمدة 1ساعة او الي ان يتضاعف حجمها في الوقت نفسه يسخن الفرن علي (190 درجة مئوية).












    
خبز في فرن محمى لمدة 25 إلى 30 دقيقة، حتى تكتسب اللون البني الذهبي. السماح لتبرد في الصينية  لمدة 3 دقائق، ثم قلب علي طبق كبير مع كشط المتبقي في الصينية 






مترجم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP