السبت، 25 أغسطس، 2012

طريقة عمل الخيار المخلل في البيت مجربة


طريقة عمل الخيار المخلل في البيت 



 
المكونات 


كيلوجرام من خيار صغير الحجم

5 حبات فلفل أخضر حار
ماء
ملعقة كبيرة من الخل
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ثوم صغيرة سليمة
2ملعقة كبيرة زيت

طريقة عمل

نحضر برطمان نرص الخيار في البرطمان بعد غسلة وتقطيع الراس ثم الفلفل الحار ونقطع الذيل ونشقة فقط والثوم ونضعة فوق الخيار


في وعاء اخر يوضع الماء والملح (لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح خشن )ثم الخل والسكر ثم يوضع علي الخيار واخير الزيت ويغلق باحكام ويترك من 3الي 6ايام






 
ملحوظة:
للتخلص من الأعفان التي تظهر على سطح المخلل بوضع طبقة رقيقة من الزيت على سطح المحلول الملحي بحيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنمو هذه الاعفان.

بالنسبة لمخلل الخيار يمكن تخريم الثمرة بسكين لمنع تكون الغازات داخلها.


يمكن تطبيق هذه الطريقة لتخليل ثمار اخرى مثل الجزر والزهرة والفلفل كما يمكن استخدام خضار مشكلة.

لا يفضل استخدام البيضة كمعيار لتركيز المحلول الملحي وذلك لعدة اسباب منها ان حجم البيض يختلف كما ان كيس الهواء الموجود داخل البيضة يتغير حجمه اثناء فترة الخزن مما يعطي تراكيز غير صحيحة للمحلول الملحي، كما ان هناك امر آخر وهو تلوث المحلول الملحي بالأحياء الدقيقة الموجودة على سطح البيضة.
مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP