الأحد، 26 أغسطس، 2012

طريقة عمل ايس كريم بالفستق بالصور والخطوات


طريقة عمل ايس كريم بالفستق 


المكونات

1 كوب الفستق غير مملح سليم
3/4 كوب سكر
2 كوب حليب كامل الدسم  (لا تستخدم قليلة الدسم أو غير دهن)
1/2 ملعقة اللوزسائل (اختياري )
4 صفار البيض كبيرة
1 كوب كريمة اللباني
3/4 كوب الفستق غير مملح قصف، يحمص، المفروم خشنا

طريقة عمل 

يطحن ناعما 1 كوب الفستق والسكر 1/4 كوب فالكبة او القطاعة . 

يوضع  الحليب والفستق المطحون لغلي الخليط في مقلاة كبيرة وثقيلة. يرفع عن النار  
.يخفق معا  صفار البيض وما تبقا من  1/2كوب سكر  في وعاء متوسط.ثم يضاف الفانيلا ثم يضاف خليط الحليب تدريجيا الي خليط الكاستر  ويخفق بسرعة ثم يعاد خليط البيض الي ما تبقي من خليط الحليب  ويطهى على نار هادئة حتى يثخن الكسترد او يصبح سميك او الي يرسم خط قاطع علي ظهر الملعقة  مثل الصورة دون ان يغلي ثم ينقل ويترك ليبرد لمدة 2ساعة ويفضل طوال الليل في الثلاجة ثم يضاف الية 1كوب من الكريمة والفستق المفروم ومستخرج اللوز الي خليط الحليب ثم يوضع في الة الايس كريم حسب التعليمات الشركة ثم ينقل الي علبة ويوضع في الفريزر 
يمكن وضع لوز الاخضر لكن انا افضل الون الطبيعي  







 مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP