الخميس، 23 أغسطس 2012

طريقة عمل ريش ضاني مع صلصة الطماطم والثوم

طريقة عمل ريش ضاني مع صلصة الطماطم والثوم 

المكونات 
2م/ك زيت زيتون 
2م/ص زبدة 
12ريش ضاني  كستليتة
1بصلة مفروم 
1قرن فلفل اخضر حار منزوع البذر 
2ثوم مفروم
1م/ص سكر 
1-2 م/ص خل ابيض 
2-3طماطم كبيرة منزوعة الجلد ومقطعة الي مكعبات 
1فلفل اخضر عروس منزوع البذر ومقطع 
زعتر ناشف 
ملح وفلفل اسود
طريقة عمل 
علي حرارة في مقلاة عميقة يوضع الزيت والزبدةثم يوضع   الريش وتحمر من الجانبين 
تنقل الريش وتوضع جانبا من المقلاة ثم يضاف البضل والفلفل الحار والثوم ويقلب برفق حتي يبدا البصل في اخذ اللون البني يحرك السكر مع الخل ثم يضاف الي الخليط ثم الطماطم والفلفل الاخضر ويخفض درجة الحرارة علية ويغطي ويترك ليغلي علي نار هادية لمدة 30دقيقة حتي يصبح الخليط صلصة سميكة ثم يوضع الملح والفلفل الاسود ان احتاجت
تعاد الريش الي المقلاة او الخليط وتغطي بالصوص تماما وتطهو لمدة 15دقيقة او الي ان تنضج 
تقدم الريش وذلك بوضع الريش في منتصف الطبق ويكون السيقان لاعلي ويرش الزعتر الناشف عليها وملعقة من الصوص وتقدم مباشرة

مترجم من كتاب المطبخ التركي


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP