الثلاثاء، 14 أغسطس 2012

طريقة عمل كحك العيد علي طريقتي بالصور


طريقة عمل كحك العيد علي طريقتي 

 

المكونات

500جرام دقيق

250جرام سمن ساخن مقدوح

1/2م/ك خميرة

1/4 م/ص سكر

1/2 كوب ماء

سكر بودرة للتزيين


طريقة عمل

1- يوضع السمن تغلي علي النار لتسخن و تترك علي النار الي ان تغلي يجب ان يسخن ويغلى ولكن بدون ان يحترق بنسميه مقدوح (ونعرف ذلك عندما نضع رش القليل من الدقيق ويغلي علي طول)في ذلك الاثناء في وعاء صغير نضع 1/4 كوب ماء دافي مع الخميرة والسكر ويترك لمدة 10دقائق وكوب اخر في 1/4كوب

2- في وعاء المكسر او باستخدام ملعقة خشب مسطحة يوضع الدقيق ثم يوضع السمن وهو ساخن وخلي بالك لانة ساخن جدا يوضع علي الدقيق وندعكة باستخدام الملعقة الخشب او المكسر الي ان الدقيق يشرب السمن تماما وبعد مايبرد نبس الدقيق يعنى ندعكه بالكفين جيد ويبس ويفرك باستخدام الملعقة او يبس الي ان يشرب السمن ثم يوضع الخميرة وبعدين نضيف الماء اللي فية خميرة واذا احتاجت نضف ما تبقي من الماء (1/4كوب )حبة حبة الي ان تصبح جتهزة (ونعرف ذلك اذا اخدنا قطعة من العجين وكورنها باليد بسهولة دون ان تتفتت ) ثم نترك العجين يرتاح لمدة 10دقائق ثم تقطع العجين  الي كور بحجم عين الجمل وتكور بين الكفين ثم تنقش(بالمنقاش) وترص في الصينية وتترك لتخمر لمدة من ساعتين الي 6ساعات ثم تدخل الفرن علي حرارة 180ونشغل من تحت الي ان تاخذ لون  ذهبي ثم نشغل الشواية الي ان تاخذ لون وردي فقط ثم تنقل من الفرن وتترك الي ان تبرد وترش بالسكر البودرة عند التقديم







0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP