الاثنين، 11 يونيو، 2012

طريقة عمل بودنج المشمش (قمر الدين) بالصور

طريقة عمل بودنج المشمش (قمر الدين)

 
المقادير:

¼ كيلو قمر الدين (250 جم؛ أي نصف عبوة)


½ كوب ماء


¼ كوب من نشا الذرة


¼ كوب ماء


جوز هند مبشور للتزيين


طريقة الإعداد:

1. نفتح عبوة قمر الدين ونأخذ نصفها تقريباً.




2. ثم نقطع الـ250 جم من المشمش المجفف لقطع صغيرة ونضعه في مقلاة.



3. ثم نغطي المشمش بحوال كوب ونصف من الماء. يجب أن نتأكد من تغطية كل قطع المشمش بالماء.


4. نترك الماء يغلي لمدة 10 دقائق.

5. نرفع المقلاة من على النار ونتركها لتبرد لمدة 30 دقيقة.

6. بعد أن يبرد المشمش نقوم بتصفيته باستخدام مصفاة ذات فتحات ضيقة.



7. في وعاء منفصل، نخلط ¼ كوب من نشا الذرة مع ¼ كوب من الماء ونقلب حتى يذوب النشا تماماً.


8. ثم نضيف خليط النشا للمشمش.



9. نضع الخليط على النار في المقلاة حتى يغلي. نتركه يغلي لعدة دقائق حتى يصبح ذو قوام سميك.


10. ثم نوزعه في أطباق صغيرة، ونرش عليه جوز الهند المبشور. ثم نتركه في الثلاجة حتى يتماسك.




اقتراحات التقديم المتنوعة:


* يمكن إضافة المكسرات المفرومة (مثل الفستق، أو الجوز، أو أي نوع من المكسرات تفضلونه!) مع جوز الهند.

* يمكن إضافة بعض قطع المشمش المجفف أو الزبيب لخليط قمر الدين والنشا.

* يمكن استخدام ألواح قمر الدين لإعداد مشروب بارد ومنعش يقبل عليه الجميع في شهر رمضان.


مصدر 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP