الاثنين، 11 يونيو، 2012

طريقة عمل صدور الدجاج المسحبة بصوص الليمون والزبدة


طريقة عمل صدور الدجاج المسحبة بصوص الليمون والزبدة


 المكونات

صدورة دجاج مسحبة ( الكمية حسب الرغبة).
4 حبات ليمون. ( عصير و برش ).
زبدة و الكميه حسب الرغبة.
1 ملعقة كبيرة طحين.
1 ملعقة كبيرة نشا.
عصفر.
بقسماط ( قرشلة).
1 بيضة مخفوقة مع فلفل اسود و ملح.
طريقة عمل

 صدر الدجاج المسحب بصوص الليمون والزبدة:

في البداية عليك سلق صدورة الدجاج مع البصل والملح وهال مطحون وبرش و عصير الليمون و بعد أن تنضج صفي الدجاج من المرقة و ضعيهما جانبا.

في نفس الطنجرة ضعي نصف اصبع الزبدة وقلبيه مع ملعقة طحين و ملعقة النشا أو يمكنك وضح أحدهما الطحين أو النشا فذلك يختلف حسب رغبتك في سماكة الصوص. و نستمر في التحريك حتى تذوب الزبدة ثم أضيفي مرقة الدجاج تدريجيا مع التحريك المستمر ثم نضيف العصفر و نتركها على نار هادئة حتى يتماسك الصوص و يصبح متوسط السماكة.

خلال عملية تحضير الصوص نقوم بتغطية صدور الدجاج أولا بالبيض المخفوق مع الملح والفلفل و ثانيا بالبقسماط ( القرشلة ) ثم نقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون و يفضل وضعها على ورق المطبخ كي تتخلصي من الزيت الزائد في قطع الدجاج.

بعد ذلك ضعي قطع الدجاج المقلية في الصوص و قلبيها بهدوء على الوجهين على نار هادئة ثم ضعيها في طبق التقديم و كما ذكرنا سابقا يمكنك تقيمها مع الباستا أو الأرز الأبيض أو الخبز المثوم و المحمص أو مع البطاطا المهروسة.

مصدر 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP