الخميس، 7 يونيو 2012

طريقة عمل تتبيلة ناشفة للحم المشوي وصلصة الباربكيو المنزلية

طريقة عمل تتبيلة ناشفة للحم المشوي وصلصة الباربكيو المنزلية

 
المكونات
لعمل تتبيلة ناشفة لفرك اللحم
  200جرام السكر البني الداكن
2 ملعقة كبيرة من مسحوق الخردل
2 ملعقة كبيرة مسحوق البصل
2 ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم
1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف
1 ملعقة كبيرة الارض ورق الغار
1 ملعقة كبيرة زعتر جاف
1 ملعقة شاي كمون الأرض
1 ملعقة شاي كزبرة الأرض
1 ملعقة كبيرة فلفل حريف
  6 ملاعق كبيرة الفلفل الحلو
المدخن
2 ملعقة كبيرة ملح البحر ان وجد او ملح عادي
2 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج

طريقة عمل
وضع جميع المكونات الفرك في وعاء كبير وتخلط جيدا. ويخزن في وعاء محطم لغلق ونظيف لمدة عدة شهور 





 

لعمل صلصة الباربيكيو للشوي (نحو يجعل 550ml):


 
المكونات

2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
1 حبة متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعما
3 فصوص من الثوم، مسحوقة
500مل صلصة فلفل الحار 
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
6 ملاعق كبيرة من السكر الناعم البني الداكن
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخردل
150مل عصير خل التفاح
1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
1 ملعقة صغيرة من صلصة Tobasco
1 ملعقة كبيرة بذور الكرفس
عصير نصف ليمونة
ملح وطازجة الفلفل الأسود المطحون، حسب المذاق

طريقة عمل

يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل ويطهى لمدة 5 دقائق، حتى تلين. يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أخرى قبل إضافة بقية المكونات.

يترك  ليغلي، وخفض الحرارة المنخفضة. يترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة، حتى صلصةتصبح سميكة وقلت مع التقليب برفق واستمرار 
نرش الملح والفلفل الاسود حسب الذوق. تترك لتبرد  لتبرد وتخزينها في وعاء ونظيفة ومعقمة.يمكن ان توضع في الثلاجة لمدة تصل الي 2-3اسابيع  







مترجم  
 http://www.feasttotheworld.com/2012/03/ultimate-barbecue-buddies-my-bbq-dry.html


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP